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    Draniki

    Draniki

    Polpettine vegetariane preparate secondo una tradizionale ricetta russa, a base di patate, cavolo bianco, carote e cipolle.

    Per
    persone
    Per ca. 16 pezzi

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    Ingredienti

    200 g di cavolo bianco
    2 cipolle
    1 carota
    4 cucchiai d’olio di girasole
    sale
    pepe
    1 kg di patate farinose
    1 uovo
    2 cucchiai di farina bianca
    1 dl di latte
    200 g di crème fraîche
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    29 G
    46,6 %
    Proteine
    10 G
    7,1 %
    Carboidrati
    54 G
    38,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Stile: Vera Guala
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Per il ripieno, affettate finemente o tagliate con la mandolina il cavolo bianco e 1 cipolla. Grattugiate finemente la carota. Scaldate poco olio in una padella. Soffriggete la cipolla, il cavolo e la carota per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Pelate le patate, grattugiatele finemente e asciugatele con un canovaccio. Tritate finemente la cipolla rimanente. Mescolate le patate, la cipolla, la farina e il latte. Salate.

    Scaldate l’olio rimanente in una padella grande. Versate in padella un cucchiaio abbondante d’impasto di patate e modellatelo a forma di frittella. Farcite con un abbondante cucchiaio di ripieno e coprite nuovamente con un cucchiaio d’impasto di patate. Preparate le altre frittelle allo stesso modo. Cuocete a fuoco medio per ca. 15 minuti, girando e coprendo diverse volte finché le frittelle sono di colore bruno-dorato. Lasciate sgocciolare un po’ su carta da cucina e tenete in caldo. Servite con la crème fraîche.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 80 min

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