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Dinkel-Cracker
Blévita DinkelZutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 25
- 50
Stück
- 50 g Dinkelflocken, aus dem Alnatura Supermarkt oder 5-Korn Flocken
- 2 g Hefe
- 55 g Wasser
- 70 g Mehl, z. B. Urdinkelmehl classic
- 5 g Magermilchpulver
- 2 g Salz
- 1 Msp. Backpulver (0.7 g)
- 15 g Sonnenblumenöl
- 100 g Dinkelflocken, aus dem Alnatura Supermarkt oder 5-Korn Flocken
- 4 g Hefe
- 110 g Wasser
- 140 g Mehl, z. B. Urdinkelmehl classic
- 10 g Magermilchpulver
- 4 g Salz
- 2 Msp. Backpulver (1.4 g)
- 30 g Sonnenblumenöl
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10-12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 12 Min.
-
Dinkelflocken in einem Cutter oder in einem hohen Standmixer zu grobem Schrot mahlen. Hefe im Wasser auflösen. Alle Zutaten mischen. Am besten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken ca. 2 Minuten auf kleinster Stufe kneten. Dann weitere 5 Minuten auf mittlerer Stufe zu einem homogenen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Teig rechteckig ca. 2 mm dünn auswallen. Davon, z. B. mit einem Teigrad, Rechtecke à 7 x 5 cm schneiden. Abschnitte erneut zusammenkneten und erneut auswallen. Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel öfters einstechen. Cracker in der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Auf Gittern auskühlen lassen.
fast fertig
Tipps
Alle Zutaten für die Cracker, auch Wasser und Öl, mit einer Waage abwiegen. So gelingt der Teig perfekt. In einer gut verschliessbaren Dose sind die Cracker ca. 2 Wochen haltbar. Zum Auswallen Teighölzer benutzen.
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