Dinkel-Cracker
Blévita Dinkel
Die Dinkel-Cracker sind die Stars unter den Blévitas. Wir haben das Originalrezept geknackt, damit du sie mit etwas Geschick zu Hause auch selber machen kannst.
- Vegetarisch
- 1 Std. 12 Min.
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 25
- 50
Stück
- 50 gDinkelflocken, aus dem Alnatura Supermarkt oder 5-Korn Flocken
- 2 gHefe
- 55 gWasser
- 70 gMehl z.B. Urdinkelmehl classic
- 5 gMagermilchpulver
- 2 gSalz
- 1 Msp.Backpulver (0.7 g)
- 15 gSonnenblumenöl
- 100 gDinkelflocken, aus dem Alnatura Supermarkt oder 5-Korn Flocken
- 4 gHefe
- 110 gWasser
- 140 gMehl z.B. Urdinkelmehl classic
- 10 gMagermilchpulver
- 4 gSalz
- 2 Msp.Backpulver (1.4 g)
- 30 gSonnenblumenöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 20 kcal
- 100 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 16 %
- Fett
- 1 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 48 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10-12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 12 Min.
-
Dinkelflocken in einem Cutter oder in einem hohen Standmixer zu grobem Schrot mahlen. Hefe im Wasser auflösen. Alle Zutaten mischen. Am besten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken ca. 2 Minuten auf kleinster Stufe kneten. Dann weitere 5 Minuten auf mittlerer Stufe zu einem homogenen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Teig rechteckig ca. 2 mm dünn auswallen. Davon, z. B. mit einem Teigrad, Rechtecke à 7 x 5 cm schneiden. Abschnitte erneut zusammenkneten und erneut auswallen. Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel öfters einstechen. Cracker in der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Auf Gittern auskühlen lassen.
fast fertig
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