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Cracker alla spelta
Blévita alla speltaIngredienti
Aperitivo
Per ca.
- 25
- 50
pezzi
- 50 g fiocchi di spelta, nei supermercati Alnatura o fiocchi 5 cereali
- 2 g di lievito fresco
- 55 g d’acqua
- 70 g di farina
- 5 g di latte magro in polvere
- 2 g di sale
- 1 punta di coltello di lievito in polvere (0,7 g)
- 15 g d’olio di girasole
- 100 g fiocchi di spelta, nei supermercati Alnatura o fiocchi 5 cereali
- 4 g di lievito fresco
- 110 g d’acqua
- 140 g di farina
- 10 g di latte magro in polvere
- 4 g di sale
- 2 punte di coltello di lievito in polvere (1,4 g)
- 30 g d’olio di girasole
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10-12 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 12 min.
-
Macina i fiocchi di spelta nel tritatutto o in un frullatore a bicchiere. Sciogli il lievito nell'acqua. Mescola tutti gli ingredienti, meglio con un robot da cucina con il gancio impastatore per ca. 2 minuti alla velocità minima. Poi impasta per altri 5 minuti a fuoco medio, fino a formare un impasto omogeneo. Lascia riposare coperto per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno ad aria calda a 170°C. Spiana l'impasto in un rettangolo di ca. 2 mm di spessore, poi ritaglia dei rettangoli di 7 x 5 cm, ad es. con una rotella tagliapasta. Reimpasta gli avanzi di pasta e spiana nuovamente per ricavare altri cracker. Accomoda i rettangoli su una teglia rivestita di carta da forno. Bucherellali con una forchetta. Cuoci i cracker al centro del forno per 10-12 minuti. Lasciali raffreddare su delle griglie.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Pesa tutti gli ingredienti per i cracker, anche l'acqua e l'olio, con una bilancia. In questo modo otterrai un impasto perfetto. In una scatola ben sigillata i cracker si conservano per ca. 2 settimane. Per avere una sfoglia dallo spessore uniforme, utilizza dei rettangoli lunghi e sottili di legno (o di altro materiale) posti sotto gli estremi del mattarello.
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