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Cracker alla spelta

Cracker alla spelta

Blévita alla spelta
Tempo totale: 1 h 12 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 3 g, 20 kcal
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Questi cracker sono le star dei biscotti Blévita. Vuoi provare a farli a casa? Abbiamo scovato la ricetta originale (o quasi). Ora tocca a te.

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

  • 50 g fiocchi di spelta, nei supermercati Alnatura o fiocchi 5 cereali
  • 2 g di lievito fresco
  • 55 g d’acqua
  • 70 g di farina
  • 5 g di latte magro in polvere
  • 2 g di sale
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere (0,7 g)
  • 15 g d’olio di girasole
  • 100 g fiocchi di spelta, nei supermercati Alnatura o fiocchi 5 cereali
  • 4 g di lievito fresco
  • 110 g d’acqua
  • 140 g di farina
  • 10 g di latte magro in polvere
  • 4 g di sale
  • 2 punte di coltello di lievito in polvere (1,4 g)
  • 30 g d’olio di girasole

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10-12 minuti
Tempo totale:
1 h 12 min.
  1. Macina i fiocchi di spelta nel tritatutto o in un frullatore a bicchiere. Sciogli il lievito nell'acqua. Mescola tutti gli ingredienti, meglio con un robot da cucina con il gancio impastatore per ca. 2 minuti alla velocità minima. Poi impasta per altri 5 minuti a fuoco medio, fino a formare un impasto omogeneo. Lascia riposare coperto per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ad aria calda a 170°C. Spiana l'impasto in un rettangolo di ca. 2 mm di spessore, poi ritaglia dei rettangoli di 7 x 5 cm, ad es. con una rotella tagliapasta. Reimpasta gli avanzi di pasta e spiana nuovamente per ricavare altri cracker. Accomoda i rettangoli su una teglia rivestita di carta da forno. Bucherellali con una forchetta. Cuoci i cracker al centro del forno per 10-12 minuti. Lasciali raffreddare su delle griglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cracker-alla-spelta
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Pesa tutti gli ingredienti per i cracker, anche l'acqua e l'olio, con una bilancia. In questo modo otterrai un impasto perfetto. In una scatola ben sigillata i cracker si conservano per ca. 2 settimane. Per avere una sfoglia dallo spessore uniforme, utilizza dei rettangoli lunghi e sottili di legno (o di altro materiale) posti sotto gli estremi del mattarello.

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