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Cracker alla spelta

Cracker alla spelta

Blévita alla spelta

Questi cracker sono le star dei biscotti Blévita. Vuoi provare a farli a casa? Abbiamo scovato la ricetta originale (o quasi). Ora tocca a te.

  • vegetariano
  • 1 h 12 min

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gfiocchi di spelta, nei supermercati Alnatura o fiocchi 5 cereali
  • 2 gdi lievito fresco
  • 55 gd’acqua
  • 70 gdi farina
  • 5 gdi latte magro in polvere
  • 2 gdi sale
  • 1 punta di coltellodi lievito in polvere (0,7 g)
  • 15 gd’olio di girasole
  • 100 gfiocchi di spelta, nei supermercati Alnatura o fiocchi 5 cereali
  • 4 gdi lievito fresco
  • 110 gd’acqua
  • 140 gdi farina
  • 10 gdi latte magro in polvere
  • 4 gdi sale
  • 2 punte di coltellodi lievito in polvere (1,4 g)
  • 30 gd’olio di girasole
Kilocalorie
20 kcal
100 kj
Proteine
1 g
16 %
Grassi
1 g
36 %
Carboidrati
3 g
48 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10-12 minuti
Tempo totale:
1 h 12 min
  1. Macina i fiocchi di spelta nel tritatutto o in un frullatore a bicchiere. Sciogli il lievito nell'acqua. Mescola tutti gli ingredienti, meglio con un robot da cucina con il gancio impastatore per ca. 2 minuti alla velocità minima. Poi impasta per altri 5 minuti a fuoco medio, fino a formare un impasto omogeneo. Lascia riposare coperto per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ad aria calda a 170°C. Spiana l'impasto in un rettangolo di ca. 2 mm di spessore, poi ritaglia dei rettangoli di 7 x 5 cm, ad es. con una rotella tagliapasta. Reimpasta gli avanzi di pasta e spiana nuovamente per ricavare altri cracker. Accomoda i rettangoli su una teglia rivestita di carta da forno. Bucherellali con una forchetta. Cuoci i cracker al centro del forno per 10-12 minuti. Lasciali raffreddare su delle griglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cracker-alla-spelta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Pesa tutti gli ingredienti per i cracker, anche l'acqua e l'olio, con una bilancia. In questo modo otterrai un impasto perfetto. In una scatola ben sigillata i cracker si conservano per ca. 2 settimane. Per avere una sfoglia dallo spessore uniforme, utilizza dei rettangoli lunghi e sottili di legno (o di altro materiale) posti sotto gli estremi del mattarello.

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