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Crackers à l'épeautre
Blévita à l'épeautreIngrédients
Apéritif
Donne env.
- 25
- 50
parts
- 50 g de flocons d'épeautre, en vente dans les supermarchés Alnatura, ou de flocons 5 céréales
- 2 g de levure fraîche
- 55 g d'eau
- 70 g de farine
- 5 g de lait écrémé en poudre
- 2 g de sel
- 1 pointe de couteau de poudre à lever (0,7 g)
- 15 g d’huile de tournesol
- 100 g de flocons d'épeautre, en vente dans les supermarchés Alnatura, ou de flocons 5 céréales
- 4 g de levure fraîche
- 110 g d'eau
- 140 g de farine
- 10 g de lait écrémé en poudre
- 4 g de sel
- 2 pointes de couteau de poudre à lever (1,4 g)
- 30 g d’huile de tournesol
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10-12 minutes
- Total:
- 1 h 12 min.
-
Moudre grossièrement les flocons d'épeautre dans un robot-ménager ou un mixeur. Délayer la levure dans l'eau. Réunir tous les ingrédients. Les pétrir dans un robot ménager muni de crochets pétrisseurs, d'abord env. 2 min à vitesse minimale puis env. 5 min à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La laisser reposer env. 30 min à couvert.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur tournante. Abaisser la pâte en un grand rectangle d'env. 2 mm d'épaisseur puis le découper en petits rectangles de 7 x 5 cm, p. ex. avec une roulette à pâte. Rassembler les chutes, abaisser et découper de nouveaux biscuits. Espacer les rectangles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les piquer avec une fourchette. Cuire 10-12 min au milieu du four et laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Pour réussir la pâte à la perfection, pesez tous les ingrédients avec précision à l'aide d'une balance, eau et huile y compris. Tenus dans une boîte hermétique, les crackers se conservent env. 2 semaines. Les baguettes à pâte permettent d'obtenir une abaisse régulière.
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