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Crackers à l'épeautre

Crackers à l'épeautre

Blévita à l'épeautre

Total: 1 h 12 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 3 g, 20 kcal
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Ces crackers sont les grandes stars des biscuits Blévita. Vous voulez faire les mêmes à la maison? Voici la recette originale (… ou presque!).

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

25
  • 25
  • 50

parts

  • 50 g de flocons d'épeautre, en vente dans les supermarchés Alnatura, ou de flocons 5 céréales
  • 2 g de levure fraîche
  • 55 g d'eau
  • 70 g de farine
  • 5 g de lait écrémé en poudre
  • 2 g de sel
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever (0,7 g)
  • 15 g d’huile de tournesol
  • 100 g de flocons d'épeautre, en vente dans les supermarchés Alnatura, ou de flocons 5 céréales
  • 4 g de levure fraîche
  • 110 g d'eau
  • 140 g de farine
  • 10 g de lait écrémé en poudre
  • 4 g de sel
  • 2 pointes de couteau de poudre à lever (1,4 g)
  • 30 g d’huile de tournesol

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10-12 minutes
Total:
1 h 12 minutes
  1. Moudre grossièrement les flocons d'épeautre dans un robot-ménager ou un mixeur. Délayer la levure dans l'eau. Réunir tous les ingrédients. Les pétrir dans un robot ménager muni de crochets pétrisseurs, d'abord env. 2 min à vitesse minimale puis env. 5 min à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La laisser reposer env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur tournante. Abaisser la pâte en un grand rectangle d'env. 2 mm d'épaisseur puis le découper en petits rectangles de 7 x 5 cm, p. ex. avec une roulette à pâte. Rassembler les chutes, abaisser et découper de nouveaux biscuits. Espacer les rectangles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les piquer avec une fourchette. Cuire 10-12 min au milieu du four et laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crackers-a-lepeautre
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Pour réussir la pâte à la perfection, pesez tous les ingrédients avec précision à l'aide d'une balance, eau et huile y compris. Tenus dans une boîte hermétique, les crackers se conservent env. 2 semaines. Les baguettes à pâte permettent d'obtenir une abaisse régulière.

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