Crackers à l'épeautre

Crackers à l'épeautre

Blévita à l'épeautre

1 h 12 min

Ces crackers sont les grandes stars des biscuits Blévita. Vous voulez faire les mêmes à la maison? Voici la recette originale (… ou presque!).

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

25
  • 25
  • 50

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde flocons d'épeautre, en vente dans les supermarchés Alnatura, ou de flocons 5 céréales
  • 2 gde levure fraîche
  • 55 gd'eau
  • 70 gde farine
  • 5 gde lait écrémé en poudre
  • 2 gde sel
  • 1 pointe de couteaude poudre à lever (0,7 g)
  • 15 gd’huile de tournesol
  • 100 gde flocons d'épeautre, en vente dans les supermarchés Alnatura, ou de flocons 5 céréales
  • 4 gde levure fraîche
  • 110 gd'eau
  • 140 gde farine
  • 10 gde lait écrémé en poudre
  • 4 gde sel
  • 2 pointes de couteaude poudre à lever (1,4 g)
  • 30 gd’huile de tournesol
Kilocalories
20 kcal
100 kj
Protéines
1 g
16 %
Lipides
1 g
36 %
Glucides
3 g
48 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10-12 minutes
Total:
1 h 12 min
  1. Moudre grossièrement les flocons d'épeautre dans un robot-ménager ou un mixeur. Délayer la levure dans l'eau. Réunir tous les ingrédients. Les pétrir dans un robot ménager muni de crochets pétrisseurs, d'abord env. 2 min à vitesse minimale puis env. 5 min à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La laisser reposer env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur tournante. Abaisser la pâte en un grand rectangle d'env. 2 mm d'épaisseur puis le découper en petits rectangles de 7 x 5 cm, p. ex. avec une roulette à pâte. Rassembler les chutes, abaisser et découper de nouveaux biscuits. Espacer les rectangles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les piquer avec une fourchette. Cuire 10-12 min au milieu du four et laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour réussir la pâte à la perfection, pesez tous les ingrédients avec précision à l'aide d'une balance, eau et huile y compris. Tenus dans une boîte hermétique, les crackers se conservent env. 2 semaines. Les baguettes à pâte permettent d'obtenir une abaisse régulière.

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