Dattel-Friandises mit Schokolade

Dattel-Friandises mit Schokolade

2 Std. 25 Min.

Selbst gemachte Friandises – kleine süsse Leckereien – mit Zitronenteig, Schokolade, Datteln, Cashewnüssen und Orangeat beeindrucken auch verwöhnte Gäste.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenbleche à 15 x 20 cm oder 1 Blech à 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à 15 x 20 cm oder 1 Blech à 28 cm Ø

  • 100 gextra dunkle Schokolade, 69 % Kakao
  • 300 gDatteln
  • 100 gCashewkerne
  • 80 gOrangeat
  • 2 ELKakaopulver
  • Boden

  • 100 gButter
  • 100 gZucker
  • 2 PrisenFleur de sel
  • 2Eier
  • ½Zitrone
  • 100 gMehl
  • 200 gextra dunkle Schokolade, 69 % Kakao
  • 600 gDatteln
  • 200 gCashewkerne
  • 160 gOrangeat
  • 4 ELKakaopulver
  • Boden

  • 200 gButter
  • 200 gZucker
  • 4 PrisenFleur de sel
  • 4Eier
  • 1Zitrone
  • 200 gMehl
Kilokalorien
140 kcal
550 kj
Eiweiss
2 g
6,2 %
Fett
6 g
41,5 %
Kohlenhydrate
17 g
52,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
fest werden lassen
Gesamt:
2 Std. 25 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Für den Boden Butter, Zucker und Fleur de sel mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig rühren. Eier dazugeben. Zitronenschale fein dazureiben, Zitrone auspressen, Saft beifügen. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem Blech verteilen, glatt streichen. In der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Schokolade in Stücke brechen und über einem lauwarmen Wasserbad langsam schmelzen. Schokolade auf den ausgekühlten Teigboden geben und glatt streichen. Datteln, Cashewkerne und Orangeat hacken. Auf der Schokolade verteilen, leicht in die Schokolade drücken. Fest werden lassen. Kakaopulver darüberstäuben. Kleine Rechtecke aus der Masse schneiden.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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