Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Dattel-Friandises mit Schokolade

Dattel-Friandises mit Schokolade

Gesamt: 2 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 16 g, 140 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Selbst gemachte Friandises – kleine süsse Leckereien – mit Zitronenteig, Schokolade, Datteln, Cashewnüssen und Orangeat beeindrucken auch verwöhnte Gäste.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

für 1 Kuchenbleche à 15 x 20 cm oder 1 Blech à 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à 15 x 20 cm oder 1 Blech à 28 cm Ø

  • 100 g extra dunkle Schokolade, 69 % Kakao
  • 300 g Datteln
  • 100 g Cashewkerne
  • 80 g Orangeat
  • 2 EL Kakaopulver
  • Boden

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Prisen Fleur de sel
  • 2 Eier
  • ½ Zitrone
  • 100 g Mehl
  • 200 g extra dunkle Schokolade, 69 % Kakao
  • 600 g Datteln
  • 200 g Cashewkerne
  • 160 g Orangeat
  • 4 EL Kakaopulver
  • Boden

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Prisen Fleur de sel
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone
  • 200 g Mehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
fest werden lassen
Gesamt:
2 Std. 25 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Für den Boden Butter, Zucker und Fleur de sel mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig rühren. Eier dazugeben. Zitronenschale fein dazureiben, Zitrone auspressen, Saft beifügen. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem Blech verteilen, glatt streichen. In der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Schokolade in Stücke brechen und über einem lauwarmen Wasserbad langsam schmelzen. Schokolade auf den ausgekühlten Teigboden geben und glatt streichen. Datteln, Cashewkerne und Orangeat hacken. Auf der Schokolade verteilen, leicht in die Schokolade drücken. Fest werden lassen. Kakaopulver darüberstäuben. Kleine Rechtecke aus der Masse schneiden.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dattel-friandises-mit-schokolade
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren