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Dattel-Friandises mit Schokolade
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
für 1 Kuchenbleche à 15 x 20 cm oder 1 Blech à 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à 15 x 20 cm oder 1 Blech à 28 cm Ø
- 100 g extra dunkle Schokolade, 69 % Kakao
- 300 g Datteln
- 100 g Cashewkerne
- 80 g Orangeat
- 2 EL Kakaopulver
-
Boden
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Prisen Fleur de sel
- 2 Eier
- ½ Zitrone
- 100 g Mehl
- 200 g extra dunkle Schokolade, 69 % Kakao
- 600 g Datteln
- 200 g Cashewkerne
- 160 g Orangeat
- 4 EL Kakaopulver
-
Boden
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Prisen Fleur de sel
- 4 Eier
- 1 Zitrone
- 200 g Mehl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- fest werden lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Für den Boden Butter, Zucker und Fleur de sel mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig rühren. Eier dazugeben. Zitronenschale fein dazureiben, Zitrone auspressen, Saft beifügen. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem Blech verteilen, glatt streichen. In der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Schokolade in Stücke brechen und über einem lauwarmen Wasserbad langsam schmelzen. Schokolade auf den ausgekühlten Teigboden geben und glatt streichen. Datteln, Cashewkerne und Orangeat hacken. Auf der Schokolade verteilen, leicht in die Schokolade drücken. Fest werden lassen. Kakaopulver darüberstäuben. Kleine Rechtecke aus der Masse schneiden.
fast fertig
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