Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasticcini ai datteri con cioccolato

Pasticcini ai datteri con cioccolato

Questi pasticcini fatti in casa con pasta di limone, cioccolato, datteri, noci d'acagiù e arance candite impressionano anche gli ospiti più esigenti.

  • vegetariano
  • 2 h 25 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglie di 15 × 20 cm o per 1 teglia di 28 cm Ø

per 2 teglie di 15 × 20 cm o per 1 teglia di 28 cm Ø

  • 100 gdi cioccolato extra fondente, 69 % di cacao
  • 300 gdi datteri
  • 100 gdi noci d’acagiù
  • 80 gdi scorza d'arancia candita
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • Fondo

  • 100 gdi burro
  • 100 gdi zucchero
  • 2 presedi fleur de sel
  • 2uova
  • ½limone
  • 100 gdi farina
  • 200 gdi cioccolato extra fondente, 69 % di cacao
  • 600 gdi datteri
  • 200 gdi noci d’acagiù
  • 160 gdi scorza d'arancia candita
  • 4 cucchiaidi cacao in polvere
  • Fondo

  • 200 gdi burro
  • 200 gdi zucchero
  • 4 presedi fleur de sel
  • 4uova
  • 1limone
  • 200 gdi farina
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
2 g
6,2 %
Grassi
6 g
41,5 %
Carboidrati
17 g
52,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
consolidamento
Tempo totale:
2 h 25 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Lavorate a spuma con il frullatore elettrico il burro con lo zucchero e la fleur de sel per ca. 3 minuti. Aggiungete le uova. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e unitelo all’impasto. Incorporate la farina e mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Distribuitela sulla teglia e livellatela. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Versatelo sul fondo ormai raffreddato e livellatelo. Tritate i datteri, le noci d’acagiù e l’arancia candita. Distribuiteli sul cioccolato e premete per farli penetrare leggermente nel cioccolato. Lasciate consolidare. Spolverizzate di cacao e ritagliate dei piccoli rettangoli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasticcini-ai-datteri-con-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare