Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pasticcini ai datteri con cioccolato

Pasticcini ai datteri con cioccolato

Tempo totale: 2 h 25 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 16 g, 140 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi pasticcini fatti in casa con pasta di limone, cioccolato, datteri, noci d'acagiù e arance candite impressionano anche gli ospiti più esigenti.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

per 1 teglie di 15 × 20 cm o per 1 teglia di 28 cm Ø

per 2 teglie di 15 × 20 cm o per 1 teglia di 28 cm Ø

  • 100 g di cioccolato extra fondente, 69 % di cacao
  • 300 g di datteri
  • 100 g di noci d’acagiù
  • 80 g di scorza d'arancia candita
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • Fondo

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 prese di fleur de sel
  • 2 uova
  • ½ limone
  • 100 g di farina
  • 200 g di cioccolato extra fondente, 69 % di cacao
  • 600 g di datteri
  • 200 g di noci d’acagiù
  • 160 g di scorza d'arancia candita
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • Fondo

  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 4 prese di fleur de sel
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 200 g di farina

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
consolidamento
Tempo totale:
2 h 25 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Lavorate a spuma con il frullatore elettrico il burro con lo zucchero e la fleur de sel per ca. 3 minuti. Aggiungete le uova. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e unitelo all’impasto. Incorporate la farina e mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Distribuitela sulla teglia e livellatela. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Versatelo sul fondo ormai raffreddato e livellatelo. Tritate i datteri, le noci d’acagiù e l’arancia candita. Distribuiteli sul cioccolato e premete per farli penetrare leggermente nel cioccolato. Lasciate consolidare. Spolverizzate di cacao e ritagliate dei piccoli rettangoli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasticcini-ai-datteri-con-cioccolato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare