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Pasticcini ai datteri con cioccolato

Pasticcini ai datteri con cioccolato

Tempo totale: 2 h 25 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 16 g, 140 kcal
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Questi pasticcini fatti in casa con pasta di limone, cioccolato, datteri, noci d'acagiù e arance candite impressionano anche gli ospiti più esigenti.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

per 1 teglie di 15 × 20 cm o per 1 teglia di 28 cm Ø

per 2 teglie di 15 × 20 cm o per 1 teglia di 28 cm Ø

  • 100 g di cioccolato extra fondente, 69 % di cacao
  • 300 g di datteri
  • 100 g di noci d’acagiù
  • 80 g di scorza d'arancia candita
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • Fondo

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 prese di fleur de sel
  • 2 uova
  • ½ limone
  • 100 g di farina
  • 200 g di cioccolato extra fondente, 69 % di cacao
  • 600 g di datteri
  • 200 g di noci d’acagiù
  • 160 g di scorza d'arancia candita
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • Fondo

  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 4 prese di fleur de sel
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 200 g di farina

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
consolidamento
Tempo totale:
2 h 25 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Lavorate a spuma con il frullatore elettrico il burro con lo zucchero e la fleur de sel per ca. 3 minuti. Aggiungete le uova. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e unitelo all’impasto. Incorporate la farina e mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Distribuitela sulla teglia e livellatela. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Versatelo sul fondo ormai raffreddato e livellatelo. Tritate i datteri, le noci d’acagiù e l’arancia candita. Distribuiteli sul cioccolato e premete per farli penetrare leggermente nel cioccolato. Lasciate consolidare. Spolverizzate di cacao e ritagliate dei piccoli rettangoli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasticcini-ai-datteri-con-cioccolato
Già cucinato Cucinato

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