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Pasticcini ai datteri con cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
per 1 teglie di 15 × 20 cm o per 1 teglia di 28 cm Ø
per 2 teglie di 15 × 20 cm o per 1 teglia di 28 cm Ø
- 100 g di cioccolato extra fondente, 69 % di cacao
- 300 g di datteri
- 100 g di noci d’acagiù
- 80 g di scorza d'arancia candita
- 2 cucchiai di cacao in polvere
-
Fondo
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 prese di fleur de sel
- 2 uova
- ½ limone
- 100 g di farina
- 200 g di cioccolato extra fondente, 69 % di cacao
- 600 g di datteri
- 200 g di noci d’acagiù
- 160 g di scorza d'arancia candita
- 4 cucchiai di cacao in polvere
-
Fondo
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 4 prese di fleur de sel
- 4 uova
- 1 limone
- 200 g di farina
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- consolidamento
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Lavorate a spuma con il frullatore elettrico il burro con lo zucchero e la fleur de sel per ca. 3 minuti. Aggiungete le uova. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e unitelo all’impasto. Incorporate la farina e mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Distribuitela sulla teglia e livellatela. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Versatelo sul fondo ormai raffreddato e livellatelo. Tritate i datteri, le noci d’acagiù e l’arancia candita. Distribuiteli sul cioccolato e premete per farli penetrare leggermente nel cioccolato. Lasciate consolidare. Spolverizzate di cacao e ritagliate dei piccoli rettangoli.
Ci sei quasi!
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