Pasticcini ai datteri con cioccolato

Pasticcini ai datteri con cioccolato

2 h 25 min

Questi pasticcini fatti in casa con pasta di limone, cioccolato, datteri, noci d'acagiù e arance candite impressionano anche gli ospiti più esigenti.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglie di 15 × 20 cm o per 1 teglia di 28 cm Ø

per 2 teglie di 15 × 20 cm o per 1 teglia di 28 cm Ø

  • 100 gdi cioccolato extra fondente, 69 % di cacao
  • 300 gdi datteri
  • 100 gdi noci d’acagiù
  • 80 gdi scorza d'arancia candita
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • Fondo

  • 100 gdi burro
  • 100 gdi zucchero
  • 2 presedi fleur de sel
  • 2uova
  • ½limone
  • 100 gdi farina
  • 200 gdi cioccolato extra fondente, 69 % di cacao
  • 600 gdi datteri
  • 200 gdi noci d’acagiù
  • 160 gdi scorza d'arancia candita
  • 4 cucchiaidi cacao in polvere
  • Fondo

  • 200 gdi burro
  • 200 gdi zucchero
  • 4 presedi fleur de sel
  • 4uova
  • 1limone
  • 200 gdi farina
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
2 g
6,2 %
Grassi
6 g
41,5 %
Carboidrati
17 g
52,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
consolidamento
Tempo totale:
2 h 25 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Lavorate a spuma con il frullatore elettrico il burro con lo zucchero e la fleur de sel per ca. 3 minuti. Aggiungete le uova. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e unitelo all’impasto. Incorporate la farina e mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Distribuitela sulla teglia e livellatela. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Versatelo sul fondo ormai raffreddato e livellatelo. Tritate i datteri, le noci d’acagiù e l’arancia candita. Distribuiteli sul cioccolato e premete per farli penetrare leggermente nel cioccolato. Lasciate consolidare. Spolverizzate di cacao e ritagliate dei piccoli rettangoli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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