Friandises aux dattes et au chocolat

Friandises aux dattes et au chocolat

2 h 25 min

Éclats de dattes, de noix de cajou et d'orangeat sur lit de chocolat nappant une génoise citronnée… L’œuvre d’un grand pâtissier? Bientôt la vôtre!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaques à tarte de 15 x 20 cm ou 1 plaque de 28 cm de Ø

pour 2 plaques à tarte de 15 x 20 cm ou 1 plaque de 28 cm de Ø

  • 100 gde chocolat extranoir, 69% de cacao
  • 300 gde dattes
  • 100 gde noix de cajou
  • 80 gd’orangeat
  • 2 csde cacao en poudre
  • Génoise

  • 100 gde beurre
  • 100 gde sucre
  • 2 pincéesde fleur de sel
  • 2œufs
  • ½citron
  • 100 gde farine
  • 200 gde chocolat extranoir, 69% de cacao
  • 600 gde dattes
  • 200 gde noix de cajou
  • 160 gd’orangeat
  • 4 csde cacao en poudre
  • Génoise

  • 200 gde beurre
  • 200 gde sucre
  • 4 pincéesde fleur de sel
  • 4œufs
  • 1citron
  • 200 gde farine
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
2 g
6,2 %
Lipides
6 g
41,5 %
Glucides
17 g
52,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
raffermissement
Total:
2 h 25 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Pour la génoise, travailler le beurre en mousse avec le sucre et la fleur de sel env. 3 min à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer les œufs puis y râper fin le zeste du demi-citron. Exprimer le jus de l'agrume et l'incorporer également. Ajouter la farine et mélanger le tout en une pâte lisse. Verser dans le moule, lisser, glisser dans la moitié inférieure du four et faire cuire env. 10 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. En napper la génoise froide et lisser. Hacher les dattes, les noix de cajou et l'orangeat. Les répartir sur le chocolat et les enfoncer légèrement. Laisser se raffermir puis saupoudrer de cacao en poudre et découper en petits rectangles.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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