Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Friandises aux dattes et au chocolat

Friandises aux dattes et au chocolat

Total: 2 h 25 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 6 g, glucides 16 g, 140 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Éclats de dattes, de noix de cajou et d'orangeat sur lit de chocolat nappant une génoise citronnée… L’œuvre d’un grand pâtissier? Bientôt la vôtre!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

pour 1 plaques à tarte de 15 x 20 cm ou 1 plaque de 28 cm de Ø

pour 2 plaques à tarte de 15 x 20 cm ou 1 plaque de 28 cm de Ø

  • 100 g de chocolat extranoir, 69% de cacao
  • 300 g de dattes
  • 100 g de noix de cajou
  • 80 g d’orangeat
  • 2 cs de cacao en poudre
  • Génoise

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 2 œufs
  • ½ citron
  • 100 g de farine
  • 200 g de chocolat extranoir, 69% de cacao
  • 600 g de dattes
  • 200 g de noix de cajou
  • 160 g d’orangeat
  • 4 cs de cacao en poudre
  • Génoise

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 pincées de fleur de sel
  • 4 œufs
  • 1 citron
  • 200 g de farine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
refroidissement
repos
Total:
2 h 25 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Pour la génoise, travailler le beurre en mousse avec le sucre et la fleur de sel env. 3 min à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer les œufs puis y râper fin le zeste du demi-citron. Exprimer le jus de l'agrume et l'incorporer également. Ajouter la farine et mélanger le tout en une pâte lisse. Verser dans le moule, lisser, glisser dans la moitié inférieure du four et faire cuire env. 10 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. En napper la génoise froide et lisser. Hacher les dattes, les noix de cajou et l'orangeat. Les répartir sur le chocolat et les enfoncer légèrement. Laisser se raffermir puis saupoudrer de cacao en poudre et découper en petits rectangles.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/friandises-aux-dattes-et-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer