Dänenburger mit Federkohl und Ei

Dänenburger mit Federkohl und Ei

40 Min.

Für die Hamburger nach dänischer Art werden ganze Toastbrotscheiben in das Hack vom Rind gepackt. Dazu werden pochierte Eier und Federkohl serviert.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gRindshuft
  • ¼ BundThymian
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½rote Zwiebel
  • 2Toastbrotscheiben à ca. 25 g
  • 1 ELSenf
  • 250 gFederkohl
  • 3 ELRapsöl
  • 0,5 lWasser
  • 2 ELKräuteressig
  • 2Eier
  • 600 gRindshuft
  • ½ BundThymian
  • 2 TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1rote Zwiebel
  • 4Toastbrotscheiben à ca. 25 g
  • 2 ELSenf
  • 500 gFederkohl
  • 6 ELRapsöl
  • 1 lWasser
  • 4 ELKräuteressig
  • 4Eier
  • 900 gRindshuft
  • ¾ BundThymian
  • 3 TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • rote Zwiebeln
  • 6Toastbrotscheiben à ca. 25 g
  • 3 ELSenf
  • 750 gFederkohl
  • 0,9 dlRapsöl
  • 1,5 lWasser
  • 6 ELKräuteressig
  • 6Eier
  • 1,2 kgRindshuft
  • 1 BundThymian
  • 4 TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2rote Zwiebeln
  • 8Toastbrotscheiben à ca. 25 g
  • 4 ELSenf
  • 1 kgFederkohl
  • 1,2 dlRapsöl
  • 2 lWasser
  • 0,8 dlKräuteressig
  • 8Eier
  • 1,5 kgRindshuft
  • 1¼ BundThymian
  • 5 TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • rote Zwiebeln
  • 10Toastbrotscheiben à ca. 25 g
  • 5 ELSenf
  • 1,25 kgFederkohl
  • 1,5 dlRapsöl
  • 2,5 lWasser
  • 1 dlKräuteressig
  • 10Eier
  • 1,8 kgRindshuft
  • 1½ BundThymian
  • 6 TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3rote Zwiebeln
  • 12Toastbrotscheiben à ca. 25 g
  • 6 ELSenf
  • 1,5 kgFederkohl
  • 1,8 dlRapsöl
  • 3 lWasser
  • 1,2 dlKräuteressig
  • 12Eier
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
48 g
36,9 %
Fett
28 g
48,5 %
Kohlenhydrate
19 g
14,6 %

So gehts

Zubereitung
  1. Huft mit einem Messer in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit einem Messer oder im Cutter fein hacken. Thymianblättchen zum Fleisch zupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel hacken. Toastbrotränder wegschneiden. Toastscheiben mit Senf bestreichen. Die Hälfte der Zwiebel darüberstreuen. Fleischmasse vierteln. Ganze Toastscheiben einzeln in Fleischmasse einpacken, Fleisch festdrücken. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in Stücke zupfen. In Salzwasser ca. 10 Minuten weich köcheln. Wasser abgiessen und Federkohl gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Restliche Zwiebel und Federkohl dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasser und Essig bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier ca. 3 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Burger beidseitig ca. 3 Minuten braten. Das Fleisch darf innen noch rosa sein. Federkohl mit pochiertem Ei und Fleisch anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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