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Dänenburger mit Federkohl und Ei

Dänenburger mit Federkohl und Ei

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 48 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 19 g, 550 kcal
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Für die Hamburger nach dänischer Art werden ganze Toastbrotscheiben in das Hack vom Rind gepackt. Dazu werden pochierte Eier und Federkohl serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Rindshuft
  • 2 Zweige Thymian
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ rote Zwiebel
  • 1 Toastbrotscheibe à ca. 25 g
  • ½ EL Senf
  • 125 g Federkohl
  • 1½ EL Rapsöl
  • 2,5 dl Wasser
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 Ei
  • 300 g Rindshuft
  • ¼ Bund Thymian
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ rote Zwiebel
  • 2 Toastbrotscheiben à ca. 25 g
  • 1 EL Senf
  • 250 g Federkohl
  • 3 EL Rapsöl
  • 5 dl Wasser
  • 2 EL Kräuteressig
  • 2 Eier
  • 600 g Rindshuft
  • ½ Bund Thymian
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Toastbrotscheiben à ca. 25 g
  • 2 EL Senf
  • 500 g Federkohl
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 l Wasser
  • 4 EL Kräuteressig
  • 4 Eier
  • 900 g Rindshuft
  • ¾ Bund Thymian
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • rote Zwiebeln
  • 6 Toastbrotscheiben à ca. 25 g
  • 3 EL Senf
  • 750 g Federkohl
  • 9 EL Rapsöl
  • 1,5 l Wasser
  • 6 EL Kräuteressig
  • 6 Eier
  • 1,2 kg Rindshuft
  • 1 Bund Thymian
  • 4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 rote Zwiebeln
  • 8 Toastbrotscheiben à ca. 25 g
  • 4 EL Senf
  • 1 kg Federkohl
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 2 l Wasser
  • 8 EL Kräuteressig
  • 8 Eier
  • 1,5 kg Rindshuft
  • 1¼ Bund Thymian
  • 5 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • rote Zwiebeln
  • 10 Toastbrotscheiben à ca. 25 g
  • 5 EL Senf
  • 1,25 kg Federkohl
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 2,5 l Wasser
  • 1 dl Kräuteressig
  • 10 Eier
  • 1,8 kg Rindshuft
  • 1½ Bund Thymian
  • 6 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 rote Zwiebeln
  • 12 Toastbrotscheiben à ca. 25 g
  • 6 EL Senf
  • 1,5 kg Federkohl
  • 1,8 dl Rapsöl
  • 3 l Wasser
  • 1,2 dl Kräuteressig
  • 12 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Huft mit einem Messer in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit einem Messer oder im Cutter fein hacken. Thymianblättchen zum Fleisch zupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel hacken. Toastbrotränder wegschneiden. Toastscheiben mit Senf bestreichen. Die Hälfte der Zwiebel darüberstreuen. Fleischmasse vierteln. Ganze Toastscheiben einzeln in Fleischmasse einpacken, Fleisch festdrücken. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in Stücke zupfen. In Salzwasser ca. 10 Minuten weich köcheln. Wasser abgiessen und Federkohl gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Restliche Zwiebel und Federkohl dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasser und Essig bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier ca. 3 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Burger beidseitig ca. 3 Minuten braten. Das Fleisch darf innen noch rosa sein. Federkohl mit pochiertem Ei und Fleisch anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/daenenburger-mit-federkohl-und-ei
Habe ich gekocht Gekocht

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