Crème-fraîche-Mousse mit Sommerbeeren
laktosefrei
Luftige Mousse aus Crème fraîche, angerichtet mit gemischten Sommerbeeren und frischer Minze – ein hübsches Dessert, das auch auf dem Buffet Eindruck macht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 BlattGelatine
- 300 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
- 50 gZucker
- 4 ELZitronensaft
- 1,2 dllaktosefreier aha!-Vollrahm
- 320 ggemischte Sommerbeeren
- 4Pfefferminzblättchen
- 6 BlattGelatine
- 600 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
- 100 gZucker
- 8 ELZitronensaft
- 2,4 dllaktosefreier aha!-Vollrahm
- 640 ggemischte Sommerbeeren
- 8Pfefferminzblättchen
- 9 BlattGelatine
- 900 glaktosefreie aha!-Crème fraîche
- 150 gZucker
- 1,2 ELZitronensaft
- 3,6 dllaktosefreier aha!-Vollrahm
- 960 ggemischte Sommerbeeren
- 12Pfefferminzblättchen
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 3,6 %
- Fett
- 37 g
- 75,5 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 20,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnass in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Zur Crème-fraîche-Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse beginnt, fest zu werden. Rahm steif schlagen, unterziehen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen. Mit Beeren und Minze in Gläsern anrichten.
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