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    Chügelipastetli
    • 15   Min.
    • Einsteiger

    Chügelipastetli

    Schweizer Klassiker: Pilze mit Brätkügeli an einer Weinrahmsauce in luftiger Pastete serviert. Da greift die ganze Familie gern zu.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    300   g Champignons
    1   Zwiebel
    1   Bund Schnittlauch
    2   EL HOLL-Rapsöl
    1   dl Weisswein
    2   dl Rahm
    1   EL Maisstärke
    400   g Brätkügeli
      Salz
      Pfeffer
    8   Blätterteigpastetli
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    790 KCAL
    3300 KJ
    Fett
    59 G
    67,2 %
    Eiweiss
    21 G
    10,6 %
    Kohlenhydrate
    39 G
    19,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Pilze rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Schnittlauch fein schneiden. Zwiebel im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Pilze dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Rahm mit Stärke verrühren und mit den Brätchügeli in die Pfanne geben. Aufkochen, Sauce bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in den Pastetli anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passen gedämpfte Karotten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

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