Chia-Pancakes mit gebackenen Zitrusfrüchten

Chia-Pancakes mit gebackenen Zitrusfrüchten

45 Min.

Frühstückshit mit Powersamen: Chia-Pancakes mit dezentem Orangenaroma, serviert an gebackenen Orangen- und Grapefruitscheiben mit Vanilleparfum.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 12 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

  • 2grosse Eier
  • 2 dlButtermilch nature
  • 3 ELZucker
  • 180 gMehl
  • 1 PriseSalz
  • 2 TLBackpulver, ca. 6 g
  • 2Orangen
  • 1Pink Grapefruit
  • 2Vanilleschoten
  • 3 ELRohzucker
  • 30 gButter
  • 1½ ELChia-Samen
  • 4grosse Eier
  • 4 dlButtermilch nature
  • 6 ELZucker
  • 360 gMehl
  • 2 PrisenSalz
  • 4 TLBackpulver, ca. 6 g
  • 4Orangen
  • 2Pink Grapefruits
  • 4Vanilleschoten
  • 6 ELRohzucker
  • 60 gButter
  • 3 ELChia-Samen
Kilokalorien
440 kcal
1.850 kj
Eiweiss
13 g
12,2 %
Fett
11 g
23,2 %
Kohlenhydrate
69 g
64,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Eier trennen. Eiweisse kühl stellen. Eigelbe, Buttermilch und Zucker verrühren. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Von der Hälfte der Orangen Schale fein dazureiben. Eiweisse steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Orangen und Grapefruit samt weisser Haut schälen. In Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Mit Vanilleschoten in eine grosse Auflaufform verteilen. Zitrusschalen darüber auspressen, damit kein Saft verloren geht. Fruchtscheiben mit Rohzucker bestreuen. Die Hälfte der Butter in Flocken darüber verteilen. Zitrusfrüchte in der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen etwas von der restlichen Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Chia-Samen unter den Teig mischen. Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Pancake wenden und nochmals 1 Minute braten, bis er goldbraun ist. Mit restlicher Masse gleich verfahren. Zitrusfrüchte aus dem Ofen nehmen und samt dem entstandenen Saft mit den Pancakes anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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