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Chia-Pancakes mit gebackenen Zitrusfrüchten
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 6 Stück
Ergibt ca. 12 Stück
Ergibt ca. 18 Stück
Ergibt ca. 24 Stück
Ergibt ca. 30 Stück
Ergibt ca. 36 Stück
- 1 grosses Ei
- 1 dl Buttermilch nature
- 1½ EL Zucker
- 90 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver, ca. 3 g
- 1 Orange
- ½ Pink Grapefruit
- 1 Vanilleschote
- 1½ EL Rohzucker
- 15 g Butter
- ¾ EL Chia-Samen
- 2 grosse Eier
- 2 dl Buttermilch nature
- 3 EL Zucker
- 180 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver, ca. 6 g
- 2 Orangen
- 1 Pink Grapefruit
- 2 Vanilleschoten
- 3 EL Rohzucker
- 30 g Butter
- 1½ EL Chia-Samen
- 3 grosse Eier
- 3 dl Buttermilch nature
- 4½ EL Zucker
- 270 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 3 TL Backpulver, ca. 9 g
- 3 Orangen
- 1½ Pink Grapefruits
- 3 Vanilleschoten
- 4½ EL Rohzucker
- 45 g Butter
- 2¼ EL Chia-Samen
- 4 grosse Eier
- 4 dl Buttermilch nature
- 6 EL Zucker
- 360 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 4 TL Backpulver, ca. 12 g
- 4 Orangen
- 2 Pink Grapefruits
- 4 Vanilleschoten
- 6 EL Rohzucker
- 60 g Butter
- 3 EL Chia-Samen
- 5 grosse Eier
- 5 dl Buttermilch nature
- 7½ EL Zucker
- 450 g Mehl
- 3 Prisen Salz
- 5 TL Backpulver, ca. 15 g
- 5 Orangen
- 2½ Pink Grapefruits
- 5 Vanilleschoten
- 7½ EL Rohzucker
- 75 g Butter
- 3¾ EL Chia-Samen
- 6 grosse Eier
- 6 dl Buttermilch nature
- 9 EL Zucker
- 540 g Mehl
- 3 Prisen Salz
- 6 TL Backpulver, ca. 18 g
- 6 Orangen
- 3 Pink Grapefruits
- 6 Vanilleschoten
- 9 EL Rohzucker
- 90 g Butter
- 4½ EL Chia-Samen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Eier trennen. Eiweisse kühl stellen. Eigelbe, Buttermilch und Zucker verrühren. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Von der Hälfte der Orangen Schale fein dazureiben. Eiweisse steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Orangen und Grapefruit samt weisser Haut schälen. In Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Mit Vanilleschoten in eine grosse Auflaufform verteilen. Zitrusschalen darüber auspressen, damit kein Saft verloren geht. Fruchtscheiben mit Rohzucker bestreuen. Die Hälfte der Butter in Flocken darüber verteilen. Zitrusfrüchte in der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen etwas von der restlichen Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Chia-Samen unter den Teig mischen. Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Pancake wenden und nochmals 1 Minute braten, bis er goldbraun ist. Mit restlicher Masse gleich verfahren. Zitrusfrüchte aus dem Ofen nehmen und samt dem entstandenen Saft mit den Pancakes anrichten.
fast fertig
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