Ceviche mit Sprossen

Ceviche mit Sprossen

1 Std. 20 Min.

Für die Ceviche werden Lachsfilet-Stücke durch Limettensaft «gegart» und mit Radieschensprossen angerichet. Mit Bärlauchbrot ein kleines Hauptgericht.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Schalotte
  • 2Limetten
  • 250 gfrisches Lachsfilet in Rohessqualität
  • 20 gRadieschensprossen
  • 10 gBärlauch
  • 3 ELButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ScheibenBaguette
  • Fleur de sel
  • 2Schalotten
  • 4Limetten
  • 500 gfrisches Lachsfilet in Rohessqualität
  • 40 gRadieschensprossen
  • 20 gBärlauch
  • 6 ELButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 ScheibenBaguette
  • Fleur de sel
  • 3Schalotten
  • 6Limetten
  • 750 gfrisches Lachsfilet in Rohessqualität
  • 60 gRadieschensprossen
  • 30 gBärlauch
  • 9 ELButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 ScheibenBaguette
  • Fleur de sel
Kilokalorien
270 kcal
1.150 kj
Eiweiss
16 g
24,3 %
Fett
15 g
51,3 %
Kohlenhydrate
16 g
24,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Schalotte hacken. Limettenschale fein abreiben. Limetten auspressen. Lachs in Würfelchen à 5 mm schneiden. Alles mit den Sprossen in einer Schüssel mischen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Bärlauch hacken. Mit Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguettescheiben mit Bärlauchbutter bestreichen. In der Ofenmitte ca. 3 Minuten backen. Ceviche mit Fleur de sel abschmecken und mit Bärlauchbrot anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Achtung: Frischfisch in Rohessqualität braucht spezielle Verarbeitung. Bitte erkundigen Sie sich beim Kauf beim Fachmitarbeiter an der Fischtheke. Der Fisch bleibt bei diesem Gericht nicht roh. Durch das Marinieren in der Limettensäure reagiert das Eiweiss im Fisch ähnlich wie beim Kochen.

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