Bündner-Sauerkrautküchlein

Bündner-Sauerkrautküchlein

2 Std. 5 Min.

Kleine Küchlein mit Sauerkraut, Ei, Rahm und Bergkäse schmecken als Vorspeise ebenso wie als Fingerfood. Der Kuchenteig wird mit Dinkelmehl gemacht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 12 Förmchen à 7 cm Ø

für 24 Förmchen à 7 cm Ø

  • 200 gDinkelmehl
  • ¼ TLSalz
  • 75 gButter
  • 4 ELWasser, kalt
  • 1kleiner Apfel
  • 150 ggekochtes Sauerkraut
  • 3 ELtrockener Schaumwein
  • 1Ei
  • 1 dlDoppelrahm
  • 1 TLHonig
  • 50 gBündner Bergkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 400 gDinkelmehl
  • ½ TLSalz
  • 150 gButter
  • 8 ELWasser, kalt
  • 2kleine Äpfel
  • 300 ggekochtes Sauerkraut
  • 6 ELtrockener Schaumwein
  • 2Eier
  • 2 dlDoppelrahm
  • 2 TLHonig
  • 100 gBündner Bergkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
5 g
11,4 %
Fett
11 g
56,6 %
Kohlenhydrate
14 g
32 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Mürbeteig Mehl und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Wasser beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Apfel zum Sauerkraut reiben. 2/3 des Schaumweins dazugiessen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Abkühlen lassen. Restlichen Schaumwein, Ei, Rahm und Honig verquirlen. Käse reiben und beigeben. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick auswallen. Förmchen damit auslegen. Sauerkrautmischung darin verteilen. Guss darübergiessen. Küchlein in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Am besten lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Ralph empfiehlt Crémant Blanc de blanc, Donatsch, Malans; donatsch.info

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