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Bündner-Sauerkrautküchlein
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 12 Silikonförmchen à 7 cm Ø
für 24 Silikonförmchen à 7 cm Ø
- 200 g Dinkelmehl
- ¼ TL Salz
- 75 g Butter
- 4 EL Wasser, kalt
- 1 kleiner Apfel
- 150 g gekochtes Sauerkraut
- 3 EL trockener Schaumwein
- 1 Ei
- 1 dl Doppelrahm
- 1 TL Honig
- 50 g Bündner Bergkäse
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Auswallen
- 400 g Dinkelmehl
- ½ TL Salz
- 150 g Butter
- 8 EL Wasser, kalt
- 2 kleine Äpfel
- 300 g gekochtes Sauerkraut
- 6 EL trockener Schaumwein
- 2 Eier
- 2 dl Doppelrahm
- 2 TL Honig
- 100 g Bündner Bergkäse
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl zum Auswallen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Für den Mürbeteig Mehl und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Wasser beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Apfel zum Sauerkraut reiben. 2/3 des Schaumweins dazugiessen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Abkühlen lassen. Restlichen Schaumwein, Ei, Rahm und Honig verquirlen. Käse reiben und beigeben. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick auswallen. Förmchen damit auslegen. Sauerkrautmischung darin verteilen. Guss darübergiessen. Küchlein in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Am besten lauwarm servieren.
fast fertig
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