Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tartelettes grisonnes à la choucroute
Ingrédients
Repas léger
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 12 moules en silicone de 7 cm de Ø
pour 24 moules en silicone de 7 cm de Ø
- 200 g de farine d’épeautre
- ¼ de cc de sel
- 75 g de beurre
- 4 cs d’eau froide
- 1 petite pomme
- 150 g de choucroute cuite
- 3 cs de vin mousseux sec
- 1 œuf
- 1 dl de double-crème
- 1 cc de miel
- 50 g de fromage des Grisons
- sel
- poivre
- noix de muscade
- farine pour abaisser
- 400 g de farine d’épeautre
- ½ cc de sel
- 150 g de beurre
- 8 cs d’eau froide
- 2 petites pommes
- 300 g de choucroute cuite
- 6 cs de vin mousseux sec
- 2 œufs
- 2 dl de double-crème
- 2 cc de miel
- 100 g de fromage des Grisons
- sel
- poivre
- noix de muscade
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 2 h 5 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte brisée, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Mélanger le tout en frottant entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et réunir le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper la pomme par-dessus la choucroute. Y verser deux tiers du vin mousseux et faire cuire env. 15 min jusqu’à réduction presque complète du liquide. Laisser tiédir. Battre l’œuf avec le reste du vin mousseux, la crème et le miel. Râper le fromage et l’ajouter. Saler, poivrer et muscader la liaison.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine et en foncer les moules. Y répartir le mélange à base de choucroute puis verser la liaison par-dessus. Glisser les tartelettes au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Les servir tièdes.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!