Tartelettes grisonnes à la choucroute

Tartelettes grisonnes à la choucroute

2 h 5 min

Préparées avec une pâte à la farine d'épeautre, les tartelettes sont garnies de choucroute, œuf, crème et fromage des Grisons. Divines en entrée ou en-cas.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 12 moules de 7 cm de Ø

pour 24 moules de 7 cm de Ø

  • 200 gde farine d’épeautre
  • ¼ de  ccde sel
  • 75 gde beurre
  • 4 csd’eau froide
  • 1petite pomme
  • 150 gde choucroute cuite
  • 3 csde vin mousseux sec
  • 1œuf
  • 1 dlde double-crème
  • 1 ccde miel
  • 50 gde fromage des Grisons
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 400 gde farine d’épeautre
  • ½ ccde sel
  • 150 gde beurre
  • 8 csd’eau froide
  • 2petites pommes
  • 300 gde choucroute cuite
  • 6 csde vin mousseux sec
  • 2œufs
  • 2 dlde double-crème
  • 2 ccde miel
  • 100 gde fromage des Grisons
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
5 g
11,4 %
Lipides
11 g
56,6 %
Glucides
14 g
32 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
2 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte brisée, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Mélanger le tout en frottant entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et réunir le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Râper la pomme par-dessus la choucroute. Y verser deux tiers du vin mousseux et faire cuire env. 15 min jusqu’à réduction presque complète du liquide. Laisser tiédir. Battre l’œuf avec le reste du vin mousseux, la crème et le miel. Râper le fromage et l’ajouter. Saler, poivrer et muscader la liaison.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine et en foncer les moules. Y répartir le mélange à base de choucroute puis verser la liaison par-dessus. Glisser les tartelettes au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Les servir tièdes.

    Presqu'au bout
Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ralph conseille le Crémant Blanc de Blancs du Domaine Donatsch à Malans (GR). www.donatsch.info  

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