Tartelettes grisonnes à la choucroute
Préparées avec une pâte à la farine d'épeautre, les tartelettes sont garnies de choucroute, œuf, crème et fromage des Grisons. Divines en entrée ou en-cas.
- végétarien
- 2 h 5 min
Ingrédients
Repas léger
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 12 moules en silicone de 7 cm de Ø
pour 24 moules en silicone de 7 cm de Ø
- 200 gde farine d’épeautre
- ¼ de ccde sel
- 75 gde beurre
- 4 csd’eau froide
- 1petite pomme
- 150 gde choucroute cuite
- 3 csde vin mousseux sec
- 1œuf
- 1 dlde double-crème
- 1 ccde miel
- 50 gde fromage des Grisons
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 400 gde farine d’épeautre
- ½ ccde sel
- 150 gde beurre
- 8 csd’eau froide
- 2petites pommes
- 300 gde choucroute cuite
- 6 csde vin mousseux sec
- 2œufs
- 2 dlde double-crème
- 2 ccde miel
- 100 gde fromage des Grisons
- sel
- poivre
- noix de muscade
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 5 g
- 11,4 %
- Lipides
- 11 g
- 56,6 %
- Glucides
- 14 g
- 32 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 2 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte brisée, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en noisettes. Mélanger le tout en frottant entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et réunir le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper la pomme par-dessus la choucroute. Y verser deux tiers du vin mousseux et faire cuire env. 15 min jusqu’à réduction presque complète du liquide. Laisser tiédir. Battre l’œuf avec le reste du vin mousseux, la crème et le miel. Râper le fromage et l’ajouter. Saler, poivrer et muscader la liaison.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 4 mm sur un peu de farine et en foncer les moules. Y répartir le mélange à base de choucroute puis verser la liaison par-dessus. Glisser les tartelettes au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Les servir tièdes.
Presque au bout
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