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Tortino grigionese ai crauti
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 12
- 24
pezzi
per 12 stampini di silicone di 7 cm Ø
per 24 stampini di silicone di 7 cm Ø
- 200 g di farina di spelta
- ¼ di cucchiaino di sale
- 75 g di burro
- 4 cucchiai d’acqua calda
- 1 mela piccola
- 150 g di crauti cotti
- 3 cucchiai di spumante secco
- 1 uovo
- 1 dl di panna doppia
- 1 cucchiaio di miele
- 50 g di formaggio di montagna grigionese
- sale
- pepe
- noce moscata
- farina per spianare
- 400 g di farina di spelta
- ½ cucchiaino di sale
- 150 g di burro
- 8 cucchiai d’acqua calda
- 2 mele piccole
- 300 g di crauti cotti
- 6 cucchiai di spumante secco
- 2 uova
- 2 dl di panna doppia
- 2 cucchiai di miele
- 100 g di formaggio di montagna grigionese
- sale
- pepe
- noce moscata
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h 5 min.
-
Si continua così
Per la pasta frolla, mescolate la farina con il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate gli ingredienti con le dita fino a ottenere una massa di briciole. Aggiungete l’acqua e impastate fino a ottenere una massa. Copritela e fatela riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugiate la mela nei crauti. Aggiungete 2/3 dello spumante e fate cuocere per ca. 15 minuti, finché il liquido è quasi completamente evaporato. Lasciate raffreddare. Mescolate il resto dello spumante con l’uovo, la panna e il miele. Unite il formaggio grattugiato e regolate di sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia di ca. 4 mm di spessore. Trasferite la pasta negli stampi. Distribuitevi i crauti e versatevi sopra la crema d’uovo, panna e vino. Cuocete i tortini al centro del forno per ca. 30 minuti. Serviteli preferibilmente tiepidi.
Ci sei quasi!
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