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Tortino grigionese ai crauti

Tortino grigionese ai crauti

Tempo totale: 2 h 5 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 11 g, carboidrati 14 g, 180 kcal
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Le tortine con crauti, uova, panna e formaggio di montagna sono un delizioso antipasto o fingerfood. La pasta è fatta con farina di spelta.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 12 stampini di silicone di 7 cm Ø

per 24 stampini di silicone di 7 cm Ø

  • 200 g di farina di spelta
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 75 g di burro
  • 4 cucchiai d’acqua calda
  • 1 mela piccola
  • 150 g di crauti cotti
  • 3 cucchiai di spumante secco
  • 1 uovo
  • 1 dl di panna doppia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50 g di formaggio di montagna grigionese
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per spianare
  • 400 g di farina di spelta
  • ½ cucchiaino di sale
  • 150 g di burro
  • 8 cucchiai d’acqua calda
  • 2 mele piccole
  • 300 g di crauti cotti
  • 6 cucchiai di spumante secco
  • 2 uova
  • 2 dl di panna doppia
  • 2 cucchiai di miele
  • 100 g di formaggio di montagna grigionese
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h 5 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta frolla, mescolate la farina con il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate gli ingredienti con le dita fino a ottenere una massa di briciole. Aggiungete l’acqua e impastate fino a ottenere una massa. Copritela e fatela riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate la mela nei crauti. Aggiungete 2/3 dello spumante e fate cuocere per ca. 15 minuti, finché il liquido è quasi completamente evaporato. Lasciate raffreddare. Mescolate il resto dello spumante con l’uovo, la panna e il miele. Unite il formaggio grattugiato e regolate di sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia di ca. 4 mm di spessore. Trasferite la pasta negli stampi. Distribuitevi i crauti e versatevi sopra la crema d’uovo, panna e vino. Cuocete i tortini al centro del forno per ca. 30 minuti. Serviteli preferibilmente tiepidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortino-grigionese-ai-crauti
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