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    Tortino grigionese ai crauti

    Tortino grigionese ai crauti

    Le tortine con crauti, uova, panna e formaggio di montagna sono un delizioso antipasto o fingerfood. La pasta è fatta con farina di spelta.

    Per
    pezzi
    per 12 formine di 7 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di farina di spelta
    ¼ di  cucchiaino di sale
    75 g di burro
    4 cucchiai d’acqua calda
    1 mela piccola
    150 g di crauti cotti
    3 cucchiai di spumante secco
    1 uovo
    1 di panna doppia
    1 cucchiaio di miele
    50 g di formaggio di montagna grigionese
    sale
    pepe
    noce moscata
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    11 G
    55 %
    Proteine
    5 G
    11,1 %
    Carboidrati
    13 G
    28,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Per la pasta frolla, mescolate la farina con il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate gli ingredienti con le dita fino a ottenere una massa di briciole. Aggiungete l’acqua e impastate fino a ottenere una massa. Copritela e fatela riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Grattugiate la mela nei crauti. Aggiungete 2/3 dello spumante e fate cuocere per ca. 15 minuti, finché il liquido è quasi completamente evaporato. Lasciate raffreddare. Mescolate il resto dello spumante con l’uovo, la panna e il miele. Unite il formaggio grattugiato e regolate di sale, pepe e noce moscata.

    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia di ca. 4 mm di spessore. Trasferite la pasta negli stampi. Distribuitevi i crauti e versatevi sopra la crema d’uovo, panna e vino. Cuocete i tortini al centro del forno per ca. 30 minuti. Serviteli preferibilmente tiepidi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ralph consiglia lo spumante Crémant Blanc de Blancs, Donatsch di Malans, www.donatsch.info 
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