Tortino grigionese ai crauti

Tortino grigionese ai crauti

2 h 5 min

Le tortine con crauti, uova, panna e formaggio di montagna sono un delizioso antipasto o fingerfood. La pasta è fatta con farina di spelta.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 12 formine di 7 cm Ø

per 24 formine di 7 cm Ø

  • 200 gdi farina di spelta
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 75 gdi burro
  • 4 cucchiaid’acqua calda
  • 1mela piccola
  • 150 gdi crauti cotti
  • 3 cucchiaidi spumante secco
  • 1uovo
  • 1di panna doppia
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 50 gdi formaggio di montagna grigionese
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 400 gdi farina di spelta
  • ½ cucchiainodi sale
  • 150 gdi burro
  • 8 cucchiaid’acqua calda
  • 2mele piccole
  • 300 gdi crauti cotti
  • 6 cucchiaidi spumante secco
  • 2uova
  • 2di panna doppia
  • 2 cucchiaidi miele
  • 100 gdi formaggio di montagna grigionese
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
5 g
11,4 %
Grassi
11 g
56,6 %
Carboidrati
14 g
32 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Si continua così

    Per la pasta frolla, mescolate la farina con il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate gli ingredienti con le dita fino a ottenere una massa di briciole. Aggiungete l’acqua e impastate fino a ottenere una massa. Copritela e fatela riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate la mela nei crauti. Aggiungete 2/3 dello spumante e fate cuocere per ca. 15 minuti, finché il liquido è quasi completamente evaporato. Lasciate raffreddare. Mescolate il resto dello spumante con l’uovo, la panna e il miele. Unite il formaggio grattugiato e regolate di sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia di ca. 4 mm di spessore. Trasferite la pasta negli stampi. Distribuitevi i crauti e versatevi sopra la crema d’uovo, panna e vino. Cuocete i tortini al centro del forno per ca. 30 minuti. Serviteli preferibilmente tiepidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ralph consiglia lo spumante Crémant Blanc de Blancs, Donatsch di Malans, www.donatsch.info 

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