Bramatapolenta mit Alpkäse und Salsiz
Rustikal-würzige Polenta mit geriebenem Alpkäse und Salsizscheiben, garniert mit feinen Thymianblättchen – ein Graubündner Hauptgericht für jede Jahreszeit.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ½ ELButter
- 1,75 dlGemüsebouillon
- 75 gBramata-Polenta
- 15 gAlpkäse
- ¼Salsiz à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 ZweigThymian
- ½Zwiebel
- 1 ELButter
- 3,5 dlGemüsebouillon
- 150 gBramata-Polenta
- 30 gAlpkäse
- ½Salsiz à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundThymian
- 1Zwiebel
- 2 ELButter
- 7 dlGemüsebouillon
- 300 gBramata-Polenta
- 60 gAlpkäse
- 1Salsiz à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundThymian
- 1½Zwiebeln
- 3 ELButter
- 1,05 lGemüsebouillon
- 450 gBramata-Polenta
- 90 gAlpkäse
- 1½Salsize à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- ¾ BundThymian
- 2Zwiebeln
- 4 ELButter
- 1,4 lGemüsebouillon
- 600 gBramata-Polenta
- 120 gAlpkäse
- 2Salsize à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundThymian
- 2½Zwiebeln
- 5 ELButter
- 1,75 lGemüsebouillon
- 750 gBramata-Polenta
- 150 gAlpkäse
- 2½Salsize à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ BundThymian
- 3Zwiebeln
- 6 ELButter
- 2,1 lGemüsebouillon
- 900 gBramata-Polenta
- 180 gAlpkäse
- 3Salsize à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundThymian
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 13,6 %
- Fett
- 19 g
- 36,3 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 50,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel hacken. In einer weiten Pfanne in Butter ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen. Polenta einrieseln lassen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen. Käse an der Röstiraffel dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salsiz in dünne Scheiben schneiden. Polenta mit Salsiz anrichten. Thymianblättchen darüberzupfen.
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