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Polenta con formaggio dell’alpe e salsiz

Polenta con formaggio dell’alpe e salsiz

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 19 g, carboidrati 59 g, 490 kcal
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Polenta bramata con formaggio dell’alpe grattugiato e salsiz a fettine sottili cosparsa di foglie di timo: non potrebbe esserci piatto più svizzero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1,75 dl di brodo di verdura
  • 75 g di polenta bramata
  • 15 g di formaggio dell’alpe
  • ¼ di salsiz di ca. 100 g
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di timo
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di polenta bramata
  • 30 g di formaggio dell’alpe
  • ½ salsiz di ca. 100 g
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di burro
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 300 g di polenta bramata
  • 60 g di formaggio dell’alpe
  • 1 salsiz di ca. 100 g
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di timo
  • cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,05 l di brodo di verdura
  • 450 g di polenta bramata
  • 90 g di formaggio dell’alpe
  • salsiz di ca. 100 g
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai di burro
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 600 g di polenta bramata
  • 120 g di formaggio dell’alpe
  • 2 salsiz di ca. 100 g
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di timo
  • cipolle
  • 5 cucchiai di burro
  • 1,75 l di brodo di verdura
  • 750 g di polenta bramata
  • 150 g di formaggio dell’alpe
  • salsiz di ca. 100 g
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai di burro
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 900 g di polenta bramata
  • 180 g di formaggio dell’alpe
  • 3 salsiz di ca. 100 g
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro per ca. 2 minuti. Unite il brodo. Incorporate la polenta versandola a pioggia. Mettete il coperchio e, mescolando di tanto in tanto, fate cuocere per ca. 25 minuti. Grattugiate il formaggio con una grattugia per rösti direttamente nella polenta. Condite con sale e pepe. Tagliate la salsiccia a fettine sottili e servitela con la polenta. Cospargete con le foglioline di timo.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-formaggio-dell-alpe-e-salsiz
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