Polenta con formaggio dell’alpe e salsiz

Polenta con formaggio dell’alpe e salsiz

40 min

Polenta bramata con formaggio dell’alpe grattugiato e salsiz a fettine sottili cosparsa di foglie di timo: non potrebbe esserci piatto più svizzero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 2 cucchiaidi burro
  • 7 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi polenta bramata
  • 60 gdi formaggio dell’alpe
  • 1salsiz di ca. 100 g
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaidi burro
  • 1,4 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi polenta bramata
  • 120 gdi formaggio dell’alpe
  • 2salsiz di ca. 100 g
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi timo
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaidi burro
  • 2,1 ldi brodo di verdura
  • 900 gdi polenta bramata
  • 180 gdi formaggio dell’alpe
  • 3salsiz di ca. 100 g
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi timo
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
16 g
13,6 %
Grassi
19 g
36,3 %
Carboidrati
59 g
50,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro per ca. 2 minuti. Unite il brodo. Incorporate la polenta versandola a pioggia. Mettete il coperchio e, mescolando di tanto in tanto, fate cuocere per ca. 25 minuti. Grattugiate il formaggio con una grattugia per rösti direttamente nella polenta. Condite con sale e pepe. Tagliate la salsiccia a fettine sottili e servitela con la polenta. Cospargete con le foglioline di timo.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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