Polenta bramata au formage d’alpage et salsiz

Polenta bramata au formage d’alpage et salsiz

40 min

Une recette du terroir qui ne laisse personne sur sa faim: cette polenta bramata au fromage d’alpage et à la salsiz satisfera tous les appétits!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 2 csde beurre
  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde polenta bramata
  • 60 gde fromage d’alpage
  • 1salsiz (saucisse grisonne) d’env. 100 g
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde thym
  • 2oignons
  • 4 csde beurre
  • 1,4 lde bouillon de légumes
  • 600 gde polenta bramata
  • 120 gde fromage d’alpage
  • 2salsiz (saucisses grisonnes) d’env. 100 g
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde thym
  • 3oignons
  • 6 csde beurre
  • 2,1 lde bouillon de légumes
  • 900 gde polenta bramata
  • 180 gde fromage d’alpage
  • 3salsiz (saucisses grisonnes) d’env. 100 g
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde thym
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
16 g
13,6 %
Lipides
19 g
36,3 %
Glucides
59 g
50,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Hacher l’oignon. Le faire revenir env. 2 min dans une grande poêle avec le beurre. Ajouter le bouillon. Verser la polenta en pluie. Couvrir et faire mijoter durant env. 25 min en remuant de temps en temps. À l’aide d’une râpe à rösti, râper le fromage par-dessus. Saler et poivrer. Couper la salsiz en fines tranches. Dresser la polenta avec la salsiz. Effeuiller le thym par-dessus.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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