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Polenta bramata au formage d’alpage et salsiz

Polenta bramata au formage d’alpage et salsiz

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 19 g, glucides 59 g, 490 kcal
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Une recette du terroir qui ne laisse personne sur sa faim: cette polenta bramata au fromage d’alpage et à la salsiz satisfera tous les appétits!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ½ cs de beurre
  • 1,75 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de polenta bramata
  • 15 g de fromage d’alpage
  • ¼ de salsiz (saucisse grisonne) d’env. 100 g
  • sel
  • poivre
  • 1 brin de thym
  • ½ oignon
  • 1 cs de beurre
  • 3,5 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de polenta bramata
  • 30 g de fromage d’alpage
  • ½ salsiz (saucisse grisonne) d’env. 100 g
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 1 oignon
  • 2 cs de beurre
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de polenta bramata
  • 60 g de fromage d’alpage
  • 1 salsiz (saucisse grisonne) d’env. 100 g
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de thym
  • oignon
  • 3 cs de beurre
  • 1,05 l de bouillon de légumes
  • 450 g de polenta bramata
  • 90 g de fromage d’alpage
  • salsiz (saucisse grisonne) d’env. 100 g
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 2 oignons
  • 4 cs de beurre
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 600 g de polenta bramata
  • 120 g de fromage d’alpage
  • 2 salsiz (saucisses grisonnes) d’env. 100 g
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de thym
  • oignons
  • 5 cs de beurre
  • 1,75 l de bouillon de légumes
  • 750 g de polenta bramata
  • 150 g de fromage d’alpage
  • salsiz (saucisses grisonnes) d’env. 100 g
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 3 oignons
  • 6 cs de beurre
  • 2,1 l de bouillon de légumes
  • 900 g de polenta bramata
  • 180 g de fromage d’alpage
  • 3 salsiz (saucisses grisonnes) d’env. 100 g
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Hacher l’oignon. Le faire revenir env. 2 min dans une grande poêle avec le beurre. Ajouter le bouillon. Verser la polenta en pluie. Couvrir et faire mijoter durant env. 25 min en remuant de temps en temps. À l’aide d’une râpe à rösti, râper le fromage par-dessus. Saler et poivrer. Couper la salsiz en fines tranches. Dresser la polenta avec la salsiz. Effeuiller le thym par-dessus.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-bramata-au-formage-d-alpage-et-salsiz
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