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    Bowl of goodness

    Bowl of goodness

    Bowl of goodness sind herzhafte vegetarische, oft auch vegane Rezepte. Hier eine Variante mit Tofu, Edamame, Rotkohl, Avocados, Schnittsalat, die auch Fleischesser gluschtig macht.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g tiefgekühlte Edamame
      Salz
    200 g Bundkarotten
    Avocado
    1 EL Zitronensaft
    400 g Rotkohl
    230 g Tofu
    1 EL flüssiger Honig
    2 EL Sesamsamen
    6 EL HOLL-Rapsöl
    2 EL grobkörniger Senf
    3 EL Aceto balsamico bianco
      Pfeffer
    400 g Schnittsalat
    100 g rote Johannisbeeren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    29 G
    58 %
    Eiweiss
    20 G
    17,8 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    16,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Edamame in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und kalt abschrecken. Karottengrün von den Karotten schneiden. Karotten putzen und ebenfalls einige Minuten bissfest kochen. Inzwischen Edamame aus der Schote lösen. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Rotkohl fein hobeln.

    Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Honig und Salz marinieren. Im Sesam wenden. Tofuwürfel in knapp der Hälfte des Öls rundum braten, bis sie leicht Farbe annehmen.

    Restliches Öl, Senf und Essig zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittsalat und Rotkohl nebeneinander in Schüsseln verteilen. Lauwarmer Tofu und restliche Zutaten darauf verteilen. Mit Sauce beträufeln und nach Belieben mit Johannisbeeren garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

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