Bohnenquiche mit Rindfleisch und Morcheln

Bohnenquiche mit Rindfleisch und Morcheln

2 Std. 20 Min.

Köstliches Ofengericht mit feinem Pilzaroma: Bohnenquiche mit gedünsteten Zwiebeln, gebratenen Rindsfiletscheiben und getrockneten Morcheln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm

für 2 rechteckige Bleche à 20 × 30 cm

  • 20 ggetrocknete Morcheln
  • 300 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 1Zwiebel
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 250 gRindsfilet
  • Pfeffer
  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 4 ELPaniermehl
  • 2 dlHalbrahm
  • 2Eier
  • 40 ggetrocknete Morcheln
  • 600 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 500 gRindsfilet
  • Pfeffer
  • 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 8 ELPaniermehl
  • 4 dlHalbrahm
  • 4Eier
Kilokalorien
660 kcal
2.800 kj
Eiweiss
27 g
16,4 %
Fett
42 g
57,4 %
Kohlenhydrate
43 g
26,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
einweichen:
1 Stunde
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Morcheln in warmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Bohnen in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Mit eiskaltem Wasser abschrecken. Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel fein hacken. Im Öl in einer Bratpfanne dünsten. Rindsfilet längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden, beigeben und bei starker Hitze kurz anbraten. Morcheln abgiessen, ausdrücken, beigeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteig samt Papier auf das Blech legen. Teigränder einklappen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Paniermehl darin verteilen. Rindfleisch mit Morcheln darauf verteilen. Bohnen darüber streuen. In der untersten Ofenrille 10 Minuten backen. Für den Guss Halbrahm und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Guss über die Quiche giessen. Ca. 30 weitere Minuten fertig backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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