Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Blutorangen-Ofengemüse mit Hummus

Blutorangen-Ofengemüse mit Hummus

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 49 g, 380 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ob als Vorspeise oder als Beilage: Blutorangen geben Ofengemüse – Randen, Petersilienwurzel, Kürbis – eine erfrischende Note. Dazu wird Hummus gereicht.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ unbehandelte Blutorange
  • 90 g rohe Randen , z. B. Chioggia
  • 75 g Petersilienwurzel
  • 100 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • ¼ rote Zwiebel
  • ¾ EL Olivenöl
  • Salz
  • 100 g Kichererbsen aus der Dose
  • 45 g Joghurt, nature
  • ca. 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ca. 1 Msp. Koriander, gemahlen
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 unbehandelte Blutorange
  • 175 g rohe Randen , z. B. Chioggia
  • 150 g Petersilienwurzel
  • 200 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • ½ rote Zwiebel
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose
  • 90 g Joghurt, nature
  • ca. ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ca. ¼ TL Koriander, gemahlen
  • ¼ Bund Petersilie
  • 2 unbehandelte Blutorangen
  • 350 g rohe Randen , z. B. Chioggia
  • 300 g Petersilienwurzel
  • 400 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 180 g Joghurt, nature
  • ca. ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ca. ½ TL Koriander, gemahlen
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 unbehandelte Blutorangen
  • 525 g rohe Randen , z. B. Chioggia
  • 450 g Petersilienwurzel
  • 600 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • rote Zwiebeln
  • 4½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 600 g Kichererbsen aus der Dose
  • 270 g Joghurt, nature
  • ca. ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ca. ¾ TL Koriander, gemahlen
  • ¾ Bund Petersilie
  • 4 unbehandelte Blutorangen
  • 700 g rohe Randen , z. B. Chioggia
  • 600 g Petersilienwurzel
  • 800 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 800 g Kichererbsen aus der Dose
  • 360 g Joghurt, nature
  • ca. 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ca. 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 unbehandelte Blutorangen
  • 875 g rohe Randen , z. B. Chioggia
  • 750 g Petersilienwurzel
  • 1 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • rote Zwiebeln
  • 7½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 kg Kichererbsen aus der Dose
  • 450 g Joghurt, nature
  • ca. 1¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ca. 1¼ TL Koriander, gemahlen
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 6 unbehandelte Blutorangen
  • 1,05 kg rohe Randen , z. B. Chioggia
  • 900 g Petersilienwurzel
  • 1,2 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 3 rote Zwiebeln
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1,2 kg Kichererbsen aus der Dose
  • 540 g Joghurt, nature
  • ca. 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ca. 1½ TL Koriander, gemahlen
  • 1½ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Orangen samt Schale in Scheiben schneiden. Gemüse in gleichmässige Schnitze schneiden. Orangen und Gemüse mit Öl mischen. Mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Kichererbsen abgiessen und abspülen. Mit Joghurt mischen. Alles in einem Standmixer pürieren. Hummus mit Salz, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken. Gemüse mit Hummus servieren. Petersilie darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blutorangen-ofengemuese-mit-hummus
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dazu passt Fladen- oder Naanbrot.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren