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Légumes à l'orange sanguine avec houmous

Légumes à l'orange sanguine avec houmous

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 10 g, glucides 49 g, 380 kcal
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L’orange sanguine apporte une note rafraîchissante à ces légumes cuits au four. Servis avec de l'houmous, ils sont parfaits en entrée ou en accompagnement.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ orange sanguine non traitée
  • 90 g de betterave rouge crue , p. ex. de Chioggia
  • 75 g de racines de persil
  • 100 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • ¼ de oignon rouge
  • ¾ de  cs d’huile d'olive
  • sel
  • 100 g de pois chiches en conserve
  • 45 g de yogourt nature
  • env. 1 pointe de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • env. 1 pointe de couteau de coriandre moulue
  • 2 brins de persil
  • 1 orange sanguine non traitée
  • 175 g de betterave rouge crue , p. ex. de Chioggia
  • 150 g de racines de persil
  • 200 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • ½ oignon rouge
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • sel
  • 200 g de pois chiches en conserve
  • 90 g de yogourt nature
  • env. ¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • env. ¼ de  cc de coriandre moulue
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 2 oranges sanguines non traitées
  • 350 g de betterave rouge crue , p. ex. de Chioggia
  • 300 g de racines de persil
  • 400 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 1 oignon rouge
  • 3 cs d’huile d'olive
  • sel
  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 180 g de yogourt nature
  • env. ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • env. ½ cc de coriandre moulue
  • ½ bouquet de persil
  • 3 oranges sanguines non traitées
  • 525 g de betterave rouge crue , p. ex. de Chioggia
  • 450 g de racines de persil
  • 600 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • oignon rouge
  • 4½ cs d’huile d'olive
  • sel
  • 600 g de pois chiches en conserve
  • 270 g de yogourt nature
  • env. ¾ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • env. ¾ de  cc de coriandre moulue
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 4 oranges sanguines non traitées
  • 700 g de betterave rouge crue , p. ex. de Chioggia
  • 600 g de racines de persil
  • 800 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 2 oignons rouges
  • 6 cs d’huile d'olive
  • sel
  • 800 g de pois chiches en conserve
  • 360 g de yogourt nature
  • env. 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • env. 1 cc de coriandre moulue
  • 1 bouquet de persil
  • 5 oranges sanguines non traitées
  • 875 g de betterave rouge crue , p. ex. de Chioggia
  • 750 g de racines de persil
  • 1 kg de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • oignons rouges
  • 7½ cs d’huile d'olive
  • sel
  • 1 kg de pois chiches en conserve
  • 450 g de yogourt nature
  • env. 1¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • env. 1¼ de  cc de coriandre moulue
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 6 oranges sanguines non traitées
  • 1,05 kg de betterave rouge crue , p. ex. de Chioggia
  • 900 g de racines de persil
  • 1,2 kg de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 3 oignons rouges
  • 9 cs d’huile d'olive
  • sel
  • 1,2 kg de pois chiches en conserve
  • 540 g de yogourt nature
  • env. 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • env. 1½ cc de coriandre moulue
  • 1½ bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les oranges en quartiers et les légumes en morceaux de taille égale. Mélanger le tout avec l'huile d'olive. Relever de sel et répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, égoutter les pois chiches, les rincer sous l'eau froide et les égoutter à nouveau. Les mélanger au yogourt et réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Assaisonner le houmous avec du sel, le cumin et la coriandre. Servir avec les légumes grillés. Effeuiller le persil par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/legumes-a-lorange-sanguine-avec-houmous
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