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Légumes à l'orange sanguine avec houmous

Légumes à l'orange sanguine avec houmous

1 h

L’orange sanguine apporte une note rafraîchissante à ces légumes cuits au four. Servis avec de l'houmous, ils sont parfaits en entrée ou en accompagnement.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1orange sanguine non traitée
  • 175 gde betterave rouge crue, p. ex. betterave de Chioggia
  • 150 gde racines de persil
  • 200 gde courge, p. ex. potimarron
  • ½oignon rouge
  • 1½ csd’huile d'olive
  • sel
  • 200 gde pois chiches en conserve
  • 90 gde yogourt nature
  • env. ¼ de  ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • env. ¼ de  ccde coriandre moulue
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 2oranges sanguines non traitées
  • 350 gde betterave rouge crue, p. ex. betterave de Chioggia
  • 300 gde racines de persil
  • 400 gde courge, p. ex. potimarron
  • 1oignon rouge
  • 3 csd’huile d'olive
  • sel
  • 400 gde pois chiches en conserve
  • 180 gde yogourt nature
  • env. ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • env. ½ ccde coriandre moulue
  • ½ bouquetde persil
  • 3oranges sanguines non traitées
  • 525 gde betterave rouge crue, p. ex. betterave de Chioggia
  • 450 gde racines de persil
  • 600 gde courge, p. ex. potimarron
  • oignon rouge
  • 4½ csd’huile d'olive
  • sel
  • 600 gde pois chiches en conserve
  • 270 gde yogourt nature
  • env. ¾ de  ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • env. ¾ de  ccde coriandre moulue
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 4oranges sanguines non traitées
  • 700 gde betterave rouge crue, p. ex. betterave de Chioggia
  • 600 gde racines de persil
  • 800 gde courge, p. ex. potimarron
  • 2oignons rouges
  • 6 csd’huile d'olive
  • sel
  • 800 gde pois chiches en conserve
  • 360 gde yogourt nature
  • env. 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • env. 1 ccde coriandre moulue
  • 1 bouquetde persil
  • 5oranges sanguines non traitées
  • 875 gde betterave rouge crue, p. ex. betterave de Chioggia
  • 750 gde racines de persil
  • 1 kgde courge, p. ex. potimarron
  • oignons rouges
  • 7½ csd’huile d'olive
  • sel
  • 1 kgde pois chiches en conserve
  • 450 gde yogourt nature
  • env. 1¼ de  ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • env. 1¼ de  ccde coriandre moulue
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 6oranges sanguines non traitées
  • 1,05 kgde betterave rouge crue, p. ex. betterave de Chioggia
  • 900 gde racines de persil
  • 1,2 kgde courge, p. ex. potimarron
  • 3oignons rouges
  • 9 csd’huile d'olive
  • sel
  • 1,2 kgde pois chiches en conserve
  • 540 gde yogourt nature
  • env. 1½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • env. 1½ ccde coriandre moulue
  • 1½ bouquetde persil
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
15 g
17,1 %
Lipides
10 g
25,7 %
Glucides
50 g
57,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les oranges en quartiers et les légumes en morceaux de taille égale. Mélanger le tout avec l'huile d'olive. Relever de sel et répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, égoutter les pois chiches, les rincer sous l'eau froide et les égoutter à nouveau. Les mélanger au yogourt et réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Assaisonner le houmous avec du sel, le cumin et la coriandre. Servir avec les légumes grillés. Effeuiller le persil par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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