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Légumes à l'orange sanguine avec houmous
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ orange sanguine non traitée
- 90 g de betterave rouge crue , p. ex. de Chioggia
- 75 g de racines de persil
- 100 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ¼ de oignon rouge
- ¾ de cs d’huile d'olive
- sel
- 100 g de pois chiches en conserve
- 45 g de yogourt nature
- env. 1 pointe de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- env. 1 pointe de couteau de coriandre moulue
- 2 brins de persil
- 1 orange sanguine non traitée
- 175 g de betterave rouge crue , p. ex. de Chioggia
- 150 g de racines de persil
- 200 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ½ oignon rouge
- 1½ cs d’huile d'olive
- sel
- 200 g de pois chiches en conserve
- 90 g de yogourt nature
- env. ¼ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- env. ¼ de cc de coriandre moulue
- ¼ de bouquet de persil
- 2 oranges sanguines non traitées
- 350 g de betterave rouge crue , p. ex. de Chioggia
- 300 g de racines de persil
- 400 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 oignon rouge
- 3 cs d’huile d'olive
- sel
- 400 g de pois chiches en conserve
- 180 g de yogourt nature
- env. ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- env. ½ cc de coriandre moulue
- ½ bouquet de persil
- 3 oranges sanguines non traitées
- 525 g de betterave rouge crue , p. ex. de Chioggia
- 450 g de racines de persil
- 600 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1½ oignon rouge
- 4½ cs d’huile d'olive
- sel
- 600 g de pois chiches en conserve
- 270 g de yogourt nature
- env. ¾ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- env. ¾ de cc de coriandre moulue
- ¾ de bouquet de persil
- 4 oranges sanguines non traitées
- 700 g de betterave rouge crue , p. ex. de Chioggia
- 600 g de racines de persil
- 800 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 oignons rouges
- 6 cs d’huile d'olive
- sel
- 800 g de pois chiches en conserve
- 360 g de yogourt nature
- env. 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- env. 1 cc de coriandre moulue
- 1 bouquet de persil
- 5 oranges sanguines non traitées
- 875 g de betterave rouge crue , p. ex. de Chioggia
- 750 g de racines de persil
- 1 kg de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2½ oignons rouges
- 7½ cs d’huile d'olive
- sel
- 1 kg de pois chiches en conserve
- 450 g de yogourt nature
- env. 1¼ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- env. 1¼ de cc de coriandre moulue
- 1¼ de bouquet de persil
- 6 oranges sanguines non traitées
- 1,05 kg de betterave rouge crue , p. ex. de Chioggia
- 900 g de racines de persil
- 1,2 kg de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3 oignons rouges
- 9 cs d’huile d'olive
- sel
- 1,2 kg de pois chiches en conserve
- 540 g de yogourt nature
- env. 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- env. 1½ cc de coriandre moulue
- 1½ bouquet de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les oranges en quartiers et les légumes en morceaux de taille égale. Mélanger le tout avec l'huile d'olive. Relever de sel et répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.
Presque au bout -
Entre-temps, égoutter les pois chiches, les rincer sous l'eau froide et les égoutter à nouveau. Les mélanger au yogourt et réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Assaisonner le houmous avec du sel, le cumin et la coriandre. Servir avec les légumes grillés. Effeuiller le persil par-dessus.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Idéal avec des naans ou des galettes de pain.
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