Poêlée de betterave et de choux de Bruxelles à l'orange sanguine

Poêlée de betterave et de choux de Bruxelles à l'orange sanguine

40 min

En entrée ou en accompagnement, cette recette de betterave rouge poêlée avec des choux de Bruxelles et de l’orange est sublime avec du fromage de chèvre.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde betteraves rouges crues
  • 100 gde choux de Bruxelles
  • 1orange sanguine
  • 1½ csd’huile de colza
  • sel
  • ½ ccde poivre rose
  • 100 gde fromage de chèvre frais, p. ex. bûche cendrée Jacquin, en vente dans les épiceries fines
  • 400 gde betteraves rouges crues
  • 250 gde choux de Bruxelles
  • 2oranges sanguines
  • 3 csd’huile de colza
  • sel
  • 1 ccde poivre rose
  • 200 gde fromage de chèvre frais, p. ex. bûche cendrée Jacquin, en vente dans les épiceries fines
  • 600 gde betteraves rouges crues
  • 350 gde choux de Bruxelles
  • 3oranges sanguines
  • 4½ csd’huile de colza
  • sel
  • 1½ ccde poivre rose
  • 300 gde fromage de chèvre frais, p. ex. bûche cendrée Jacquin, en vente dans les épiceries fines
  • 800 gde betteraves rouges crues
  • 500 gde choux de Bruxelles
  • 4oranges sanguines
  • 6 csd’huile de colza
  • sel
  • 2 ccde poivre rose
  • 400 gde fromage de chèvre frais, p. ex. bûche cendrée Jacquin, en vente dans les épiceries fines
  • 1 kgde betterave rouge crue
  • 650 gde choux de Bruxelles
  • 5oranges sanguines
  • 7½ csd’huile de colza
  • sel
  • 2½ ccde poivre rose
  • 500 gde fromage de chèvre frais, p. ex. bûche cendrée Jacquin, en vente dans les épiceries fines
  • 1,2 kgde betterave rouge crue
  • 900 gde choux de Bruxelles
  • 6oranges sanguines
  • 8 csd’huile de colza
  • sel
  • 3 ccde poivre rose
  • 600 gde fromage de chèvre frais, p. ex. bûche cendrée Jacquin, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
10 g
18,1 %
Lipides
9 g
36,7 %
Glucides
25 g
45,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. À l'aide d'une mandoline, couper les betteraves en fines tranches. Parer les choux de Bruxelles et retirer délicatement les feuilles extérieures puis couper les cœurs en quatre. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches puis les couper en tranches. Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et y saisir les betteraves env. 10 min à feu moyen. Chauffer le reste de l'huile dans une seconde poêle puis ajouter les choux de Bruxelles et les faire cuire env. 4 min. Incorporer les betteraves et les oranges puis assaisonner de sel et de poivre. Servir avec le fromage de chèvre.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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