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Poêlée de betterave et de choux de Bruxelles à l'orange sanguine

Poêlée de betterave et de choux de Bruxelles à l'orange sanguine

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 9 g, glucides 25 g, 260 kcal
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En entrée ou en accompagnement, cette recette de betterave rouge poêlée avec des choux de Bruxelles et de l’orange est sublime avec du fromage de chèvre.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de betteraves rouges crues
  • 65 g de choux de Bruxelles
  • ½ orange sanguine
  • ¾ de  cs d’huile de colza
  • sel
  • ¼ de  cc de poivre rose
  • 50 g de fromage de chèvre frais, p. ex. bûche cendrée Jacquin, en vente dans les épiceries fines
  • 200 g de betteraves rouges crues
  • 125 g de choux de Bruxelles
  • 1 orange sanguine
  • 1½ cs d’huile de colza
  • sel
  • ½ cc de poivre rose
  • 100 g de fromage de chèvre frais, p. ex. bûche cendrée Jacquin, en vente dans les épiceries fines
  • 400 g de betteraves rouges crues
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 2 oranges sanguines
  • 3 cs d’huile de colza
  • sel
  • 1 cc de poivre rose
  • 200 g de fromage de chèvre frais, p. ex. bûche cendrée Jacquin, en vente dans les épiceries fines
  • 600 g de betteraves rouges crues
  • 375 g de choux de Bruxelles
  • 3 oranges sanguines
  • 4½ cs d’huile de colza
  • sel
  • 1½ cc de poivre rose
  • 300 g de fromage de chèvre frais, p. ex. bûche cendrée Jacquin, en vente dans les épiceries fines
  • 800 g de betteraves rouges crues
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 4 oranges sanguines
  • 6 cs d’huile de colza
  • sel
  • 2 cc de poivre rose
  • 400 g de fromage de chèvre frais, p. ex. bûche cendrée Jacquin, en vente dans les épiceries fines
  • 1 kg de betterave rouge crue
  • 625 g de choux de Bruxelles
  • 5 oranges sanguines
  • 7½ cs d’huile de colza
  • sel
  • 2½ cc de poivre rose
  • 500 g de fromage de chèvre frais, p. ex. bûche cendrée Jacquin, en vente dans les épiceries fines
  • 1,2 kg de betterave rouge crue
  • 750 g de choux de Bruxelles
  • 6 oranges sanguines
  • 9 cs d’huile de colza
  • sel
  • 3 cc de poivre rose
  • 600 g de fromage de chèvre frais, p. ex. bûche cendrée Jacquin, en vente dans les épiceries fines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. À l'aide d'une mandoline, couper les betteraves en fines tranches. Parer les choux de Bruxelles et retirer délicatement les feuilles extérieures puis couper les cœurs en quatre. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches puis les couper en tranches. Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et y saisir les betteraves env. 10 min à feu moyen. Chauffer le reste de l'huile dans une seconde poêle puis ajouter les choux de Bruxelles et les faire cuire env. 4 min. Incorporer les betteraves et les oranges puis assaisonner de sel et de poivre. Servir avec le fromage de chèvre.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-betterave-et-de-choux-de-bruxelles-a-lorange-sanguine
Déjà cuisiné Cuisiné
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