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Verdure al forno all'arancia sanguigna con hummus

Verdure al forno all'arancia sanguigna con hummus

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 10 g, carboidrati 49 g, 380 kcal
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Le arance sanguigne donano una nota rinfrescante a queste variopinte verdure al forno. Servite con hummus, sono un antipasto o contorno delicato e gustoso.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ arancia sanguigna non trattata
  • 90 g di barbabietole crude , ad es. Chioggia
  • 75 g di radice di prezzemolo
  • 100 g di zucca , ad es. Hokkaido
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • 100 g di ceci in scatola
  • 45 g di yogurt naturale
  • ca. 1 punta di coltello di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ca. 1 punta di coltello di coriandolo macinato
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 arancia sanguigna non trattata
  • 175 g di barbabietole crude , ad es. Chioggia
  • 150 g di radice di prezzemolo
  • 200 g di zucca , ad es. Hokkaido
  • ½ cipolla rossa
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 200 g di ceci in scatola
  • 90 g di yogurt naturale
  • ca. ¼ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ca. ¼ di  cucchiaino di coriandolo macinato
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 arance sanguigne non trattate
  • 350 g di barbabietole crude , ad es. Chioggia
  • 300 g di radice di prezzemolo
  • 400 g di zucca , ad es. Hokkaido
  • 1 cipolla rossa
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 400 g di ceci in scatola
  • 180 g di yogurt naturale
  • ca. ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ca. ½ cucchiaino di coriandolo macinato
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 arance sanguigne non trattate
  • 525 g di barbabietole crude , ad es. Chioggia
  • 450 g di radice di prezzemolo
  • 600 g di zucca , ad es. Hokkaido
  • cipolle rosse
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 600 g di ceci in scatola
  • 270 g di yogurt naturale
  • ca. ¾ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ca. ¾ di  cucchiaino di coriandolo macinato
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 4 arance sanguigne non trattate
  • 700 g di barbabietole crude , ad es. Chioggia
  • 600 g di radice di prezzemolo
  • 800 g di zucca , ad es. Hokkaido
  • 2 cipolle rosse
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 800 g di ceci in scatola
  • 360 g di yogurt naturale
  • ca. 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ca. 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 5 arance sanguigne non trattate
  • 875 g di barbabietole crude , ad es. Chioggia
  • 750 g di radice di prezzemolo
  • 1 kg di zucca , ad es. Hokkaido
  • cipolle rosse
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 kg di ceci in scatola
  • 450 g di yogurt naturale
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di coriandolo macinato
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 6 arance sanguigne non trattate
  • 1,05 kg di barbabietole crude , ad es. Chioggia
  • 900 g di radice di prezzemolo
  • 1,2 kg di zucca , ad es. Hokkaido
  • 3 cipolle rosse
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1,2 kg di ceci in scatola
  • 540 g di yogurt naturale
  • ca. 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • ca. 1½ cucchiaini di coriandolo macinato
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Affettate le arance con la buccia. Tagliate le verdure a spicchi uniformi. Mescolate le arance e le verdure con l’olio e salate. Distribuite su una teglia foderata di carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scolate i ceci e sciacquateli. Mescolateli con lo yogurt e riducete tutto in purea nel frullatore. Insaporite l’hummus con sale, cumino e coriandolo. Guarnite le verdure con foglie di prezzemolo e servitele con l’hummus.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-al-forno-allarancia-sanguigna-con-hummus
Già cucinato Cucinato

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