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Bitter-Cedro-Curd

Bitter-Cedro-Curd

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 9 g, 120 kcal
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Curd bzw. Lemon Curd ist in England ein Brotaufstrich. Bitter-Cedro-Curd ist die Brunch- oder Früchstückalternative zum Klassiker für verwöhnte Gaumen.

Zutaten

EinmachenFür 10 Personen

  • 1 Ei
  • verbleibendes Fruchtfleisch von der Cedro-Bier-Herstellung , aus dem Delikatessgeschäft
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 0,5 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Ei verquirlen. Fruchtfleisch mit dem Zucker pürieren. Butter schaumig aufschlagen. Fruchtfleisch, Butter, Wasser und Ei mischen. In eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Masse bindet. Die Masse darf nicht kochen. Masse in ausgekochte Gläser füllen. Der Curd ist kühl gelagert ca. 1 Monat haltbar.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bitter-cedro-curd
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Die Früchte sind in den Wintermonaten, ca. Januar bis März, erhältlich. Je nach Gericht können anstelle der Cedro auch dickwandige Zitronen verwendet werden. Diese sind dann weniger bitter. Die Früchte sind in gut sortierten M-Filialien oder im Delikatessgeschäft erhältlich.

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