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Birnentartelettes
Zutaten
Süsses GebäckFür 4 Personen
für 4 Kuchenbleche à ca. 12 cm Ø
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen und zum Auswallen
- 250 g Blätterteig im Block
- 100 g dunkle Schokolade, mit 49 % Kakaoanteil
- 70 g Butter
- 80 g Zucker
- 5 g Vanillezucker
- 1 Ei
- 60 g Weissmehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ Birne ca. 70 g , z. B. Kaiser Alexander oder Forelle
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Tarteletteförmchen mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Blätterteig auf wenig Mehl zu 4 Rondellen à ca. 15 cm ø auswallen und in die Förmchen legen. Kühl stellen. Etwas Wasser in einer Pfanne erwärmen. Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter in einer Chromstahlschüssel über dem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucker, Vanillezucker und Ei mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig rühren. Geschmolzene Schokoladen-Buttermasse darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und verrühren. Masse in die Förmchen verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Birne längs in dünne Scheiben schneiden und auf die Schokoladenmasse legen. Tartelettes in der untersten Ofenrille ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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