Birnentartelettes

Birnentartelettes

1 Std.

Schokolade passt perfekt zu Birnen. So auch in den Blätterteigtartelettes, bei denen dünne Birnenscheiben auf einer Schokoladenmasse gebacken werden.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Förmchen à 12 cm Ø

  • Butter für die Förmchen
  • Mehl für die Förmchen und zum Auswallen
  • 250 gBlätterteig im Block
  • 100 gdunkle Schokolade, mit 47 % Kakaoanteil
  • 70 gButter
  • 80 gZucker
  • 5 ELVanillezucker
  • 1Ei
  • 60 gWeissmehl
  • ½ TLBackpulver
  • 1 PriseSalz
  • ½Birne ca. 70 g, z. B. Kaiser Alexander oder Forelle
  • Puderzucker zum Bestäuben
Kilokalorien
780 kcal
3.250 kj
Eiweiss
9 g
4,7 %
Fett
41 g
48 %
Kohlenhydrate
91 g
47,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Tarteletteförmchen mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Blätterteig auf wenig Mehl zu 4 Rondellen à ca. 15 cm ø auswallen und in die Förmchen legen. Kühl stellen. Etwas Wasser in einer Pfanne erwärmen. Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter in einer Chromstahlschüssel über dem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zucker, Vanillezucker und Ei mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig rühren. Geschmolzene Schokoladen-Buttermasse darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und verrühren. Masse in die Förmchen verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Birne längs in dünne Scheiben schneiden und auf die Schokoladenmasse legen. Tartelettes in der untersten Ofenrille ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration