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    Birnentartelettes

    Birnentartelettes

    Schokolade passt perfekt zu Birnen. So auch in den Blätterteigtartelettes, bei denen dünne Birnenscheiben auf einer Schokoladenmasse gebacken werden.

    Für  4  Personen
    für 4 Förmchen à 12 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

      Butter für die Förmchen
      Mehl für die Förmchen und zum Auswallen
    250 g Blätterteig im Block
    100 g dunkle Schokolade, mit 47 % Kakaoanteil, z. B. Crémant
    70 g Butter
    80 g Zucker
    5 EL Vanillezucker
    Ei
    60 g Weissmehl
    ½ TL Backpulver
    1 Prise Salz
    ½  Birne ca. 70 g, z. B. Kaiser Alexander oder Forelle
      Puderzucker zum Bestäuben
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    780 KCAL
    3250 KJ
    Fett
    41 G
    47,3 %
    Eiweiss
    9 G
    4,6 %
    Kohlenhydrate
    90 G
    46,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Mira Gisler
    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Tarteletteförmchen mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Blätterteig auf wenig Mehl zu 4 Rondellen à ca. 15 cm ø auswallen und in die Förmchen legen. Kühl stellen. Etwas Wasser in einer Pfanne erwärmen. Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter in einer Chromstahlschüssel über dem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen.

    Zucker, Vanillezucker und Ei mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig rühren. Geschmolzene Schokoladen-Buttermasse darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und verrühren. Masse in die Förmchen verteilen.

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Birne längs in dünne Scheiben schneiden und auf die Schokoladenmasse legen. Tartelettes in der untersten Ofenrille ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + backen ca. 20 Min.

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