Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Birnentartelettes

Birnentartelettes

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 72 g, 700 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schokolade passt perfekt zu Birnen. So auch in den Blätterteigtartelettes, bei denen dünne Birnenscheiben auf einer Schokoladenmasse gebacken werden.

Zutaten

Süsses GebäckFür 4 Personen

für 4 Kuchenbleche à ca. 12 cm Ø

  • Butter für die Förmchen
  • Mehl für die Förmchen und zum Auswallen
  • 250 g Blätterteig im Block
  • 100 g dunkle Schokolade, mit 49 % Kakaoanteil
  • 70 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 5 g Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 60 g Weissmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ Birne ca. 70 g , z. B. Kaiser Alexander oder Forelle
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Tarteletteförmchen mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Blätterteig auf wenig Mehl zu 4 Rondellen à ca. 15 cm ø auswallen und in die Förmchen legen. Kühl stellen. Etwas Wasser in einer Pfanne erwärmen. Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter in einer Chromstahlschüssel über dem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zucker, Vanillezucker und Ei mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig rühren. Geschmolzene Schokoladen-Buttermasse darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und verrühren. Masse in die Förmchen verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Birne längs in dünne Scheiben schneiden und auf die Schokoladenmasse legen. Tartelettes in der untersten Ofenrille ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnentartelettes
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren