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Birnen mit Chai-Latte-Schaum

Birnen mit Chai-Latte-Schaum

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 51 g, 280 kcal
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Ein attraktives Dessert, das einfach zu machen ist: Mit Preiselbeer- oder Johannisbeergelee pochierte halbe Birnen werden mit Chai-Latte-Schaum serviert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 dl Milch à mind. 3,5 % Fett
  • 1 Beutel Chai-Tee
  • 2 Birnen à ca. 150 g , z. B. Williams
  • 100 g Preiselbeer- oder Johannisbeergelee
  • 0,25 dl Wasser
  • 4 dl Milch à mind. 3,5 % Fett
  • 2 Beutel Chai-Tee
  • 4 Birnen à ca. 150 g , z. B. Williams
  • 200 g Preiselbeer- oder Johannisbeergelee
  • 0,5 dl Wasser
  • 6 dl Milch à mind. 3,5 % Fett
  • 3 Beutel Chai-Tee
  • 6 Birnen à ca. 150 g , z. B. Williams
  • 300 g Preiselbeer- oder Johannisbeergelee
  • 0,75 dl Wasser
  • 8 dl Milch à mind. 3,5 % Fett
  • 4 Beutel Chai-Tee
  • 8 Birnen à ca. 150 g , z. B. Williams
  • 400 g Preiselbeer- oder Johannisbeergelee
  • 1 dl Wasser
  • 1 l Milch à mind. 3,5 % Fett
  • 5 Beutel Chai-Tee
  • 10 Birnen à ca. 150 g , z. B. Williams
  • 500 g Preiselbeer- oder Johannisbeergelee
  • 1,25 dl Wasser
  • 1,2 l Milch à mind. 3,5 % Fett
  • 6 Beutel Chai-Tee
  • 12 Birnen à ca. 150 g , z. B. Williams
  • 600 g Preiselbeer- oder Johannisbeergelee
  • 1,5 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Milch aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Teebeutel beigeben und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen ungeschälte Birnen halbieren. Gelee mit Wasser in einer Pfanne erhitzen. Birnen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten weich garen. Regelmässig mit der Garflüssigkeit übergiessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teebeutel entfernen, Gewürzmilch auf ca. 60 °C erwärmen und mit einem Schwingbesen oder Milchschäumer schaumig schlagen. Birnen mit dem Sud anrichten und mit Chai-Latte-Schaum servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnen-mit-chai-latte-schaum
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Nach Belieben mit frischen Johannisbeeren oder gehackten Pekannüssen servieren.

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