Birnenmousse mit Birnenkompott
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 350 g Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- 0,5 dl Wasser
- 3 EL Zitronensaft
- 40 g Zucker
- 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 40 g flüssiger Honig
- 125 g Halbfettquark
- 1,25 dl Vollrahm
- 2 EL gehackte Pistazien
- 700 g Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- 1 dl Wasser
- 6 EL Zitronensaft
- 80 g Zucker
- 2 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 80 g flüssiger Honig
- 250 g Halbfettquark
- 2,5 dl Vollrahm
- 4 EL gehackte Pistazien
- 1,1 kg Birnen, z. B. Kaiser Alexander
- 1,5 dl Wasser
- 9 EL Zitronensaft
- 120 g Zucker
- 3 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 120 g flüssiger Honig
- 375 g Halbfettquark
- 3,75 dl Vollrahm
- 6 EL gehackte Pistazien
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 55 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 5 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Birnen schälen, vierteln, entkernen, in dünne Schnitze schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Birnen ohne Flüssigkeit zugedeckt beiseitestellen. Rest samt Flüssigkeit pürieren. Agar-Agar dazurühren und 2 Minuten kochen lassen. Die Hälfte des Honigs beigeben. Ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Masse den Rand entlang fest zu werden beginnt.
fast fertig -
Weiter gehts
Quark mit der gekühlten Masse gut verrühren. Rahm steif schlagen. Sorgfältig unter die Masse heben. In eine Form giessen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beiseitegestellte Birnenschnitze darauf verteilen. Mit Honig beträufeln, mit Pistazien bestreuen.
fast fertig
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