Birnen mit Chai-Latte-Schaum
Ein attraktives Dessert, das einfach zu machen ist: Mit Preiselbeer- oder Johannisbeergelee pochierte halbe Birnen werden mit Chai-Latte-Schaum serviert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 dlMilch à mind. 3,5 % Fett
- 1 BeutelChai-Tee
- 2Birnen à ca. 150 g, z. B. Williams
- 100 gPreiselbeer- oder Johannisbeergelee
- 0,25 dlWasser
- 4 dlMilch à mind. 3,5 % Fett
- 2 BeutelChai-Tee
- 4Birnen à ca. 150 g, z. B. Williams
- 200 gPreiselbeer- oder Johannisbeergelee
- 0,5 dlWasser
- 6 dlMilch à mind. 3,5 % Fett
- 3 BeutelChai-Tee
- 6Birnen à ca. 150 g, z. B. Williams
- 300 gPreiselbeer- oder Johannisbeergelee
- 0,75 dlWasser
- 8 dlMilch à mind. 3,5 % Fett
- 4 BeutelChai-Tee
- 8Birnen à ca. 150 g, z. B. Williams
- 400 gPreiselbeer- oder Johannisbeergelee
- 1 dlWasser
- 1 lMilch à mind. 3,5 % Fett
- 5 BeutelChai-Tee
- 10Birnen à ca. 150 g, z. B. Williams
- 500 gPreiselbeer- oder Johannisbeergelee
- 1,25 dlWasser
- 1,2 lMilch à mind. 3,5 % Fett
- 6 BeutelChai-Tee
- 12Birnen à ca. 150 g, z. B. Williams
- 600 gPreiselbeer- oder Johannisbeergelee
- 1,5 dlWasser
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,1 %
- Fett
- 4 g
- 13,6 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 80,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Milch aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Teebeutel beigeben und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen ungeschälte Birnen halbieren. Gelee mit Wasser in einer Pfanne erhitzen. Birnen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten weich garen. Regelmässig mit der Garflüssigkeit übergiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teebeutel entfernen, Gewürzmilch auf ca. 60 °C erwärmen und mit einem Schwingbesen oder Milchschäumer schaumig schlagen. Birnen mit dem Sud anrichten und mit Chai-Latte-Schaum servieren.
fast fertig
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