Birnen mit Chai-Latte-Schaum

Birnen mit Chai-Latte-Schaum

Ein attraktives Dessert, das einfach zu machen ist: Mit Preiselbeer- oder Johannisbeergelee pochierte halbe Birnen werden mit Chai-Latte-Schaum serviert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 dlMilch à mind. 3,5 % Fett
  • 1 BeutelChai-Tee
  • 2Birnen à ca. 150 g, z. B. Williams
  • 100 gPreiselbeer- oder Johannisbeergelee
  • 0,25 dlWasser
  • 4 dlMilch à mind. 3,5 % Fett
  • 2 BeutelChai-Tee
  • 4Birnen à ca. 150 g, z. B. Williams
  • 200 gPreiselbeer- oder Johannisbeergelee
  • 0,5 dlWasser
  • 6 dlMilch à mind. 3,5 % Fett
  • 3 BeutelChai-Tee
  • 6Birnen à ca. 150 g, z. B. Williams
  • 300 gPreiselbeer- oder Johannisbeergelee
  • 0,75 dlWasser
  • 8 dlMilch à mind. 3,5 % Fett
  • 4 BeutelChai-Tee
  • 8Birnen à ca. 150 g, z. B. Williams
  • 400 gPreiselbeer- oder Johannisbeergelee
  • 1 dlWasser
  • 1 lMilch à mind. 3,5 % Fett
  • 5 BeutelChai-Tee
  • 10Birnen à ca. 150 g, z. B. Williams
  • 500 gPreiselbeer- oder Johannisbeergelee
  • 1,25 dlWasser
  • 1,2 lMilch à mind. 3,5 % Fett
  • 6 BeutelChai-Tee
  • 12Birnen à ca. 150 g, z. B. Williams
  • 600 gPreiselbeer- oder Johannisbeergelee
  • 1,5 dlWasser
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
4 g
6,1 %
Fett
4 g
13,6 %
Kohlenhydrate
53 g
80,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Milch aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Teebeutel beigeben und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen ungeschälte Birnen halbieren. Gelee mit Wasser in einer Pfanne erhitzen. Birnen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten weich garen. Regelmässig mit der Garflüssigkeit übergiessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teebeutel entfernen, Gewürzmilch auf ca. 60 °C erwärmen und mit einem Schwingbesen oder Milchschäumer schaumig schlagen. Birnen mit dem Sud anrichten und mit Chai-Latte-Schaum servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit frischen Johannisbeeren oder gehackten Pekannüssen servieren.

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