Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Birnen mit Chai-Latte-Schaum

Birnen mit Chai-Latte-Schaum

Ein attraktives Dessert, das einfach zu machen ist: Mit Preiselbeer- oder Johannisbeergelee pochierte halbe Birnen werden mit Chai-Latte-Schaum serviert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 dlMilch à mind. 3,5 % Fett
  • 1 BeutelChai-Tee
  • 2Birnen à ca. 150 g, z. B. Williams
  • 100 gPreiselbeer- oder Johannisbeergelee
  • 0,25 dlWasser
  • 4 dlMilch à mind. 3,5 % Fett
  • 2 BeutelChai-Tee
  • 4Birnen à ca. 150 g, z. B. Williams
  • 200 gPreiselbeer- oder Johannisbeergelee
  • 0,5 dlWasser
  • 6 dlMilch à mind. 3,5 % Fett
  • 3 BeutelChai-Tee
  • 6Birnen à ca. 150 g, z. B. Williams
  • 300 gPreiselbeer- oder Johannisbeergelee
  • 0,75 dlWasser
  • 8 dlMilch à mind. 3,5 % Fett
  • 4 BeutelChai-Tee
  • 8Birnen à ca. 150 g, z. B. Williams
  • 400 gPreiselbeer- oder Johannisbeergelee
  • 1 dlWasser
  • 1 lMilch à mind. 3,5 % Fett
  • 5 BeutelChai-Tee
  • 10Birnen à ca. 150 g, z. B. Williams
  • 500 gPreiselbeer- oder Johannisbeergelee
  • 1,25 dlWasser
  • 1,2 lMilch à mind. 3,5 % Fett
  • 6 BeutelChai-Tee
  • 12Birnen à ca. 150 g, z. B. Williams
  • 600 gPreiselbeer- oder Johannisbeergelee
  • 1,5 dlWasser
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
4 g
6,1 %
Fett
4 g
13,6 %
Kohlenhydrate
53 g
80,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Milch aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Teebeutel beigeben und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen ungeschälte Birnen halbieren. Gelee mit Wasser in einer Pfanne erhitzen. Birnen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten weich garen. Regelmässig mit der Garflüssigkeit übergiessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teebeutel entfernen, Gewürzmilch auf ca. 60 °C erwärmen und mit einem Schwingbesen oder Milchschäumer schaumig schlagen. Birnen mit dem Sud anrichten und mit Chai-Latte-Schaum servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnen-mit-chai-latte-schaum
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Nach Belieben mit frischen Johannisbeeren oder gehackten Pekannüssen servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren