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Bier-Rettich-Pickles

Bier-Rettich-Pickles

Gesamt: 48 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 12 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 66 g, 420 kcal
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Rettich-Pickles in einem Biersud sind schnell und einfach zubereitet. Sie passen zum Beispiel zu Roastbeef. Und das Gute: Sie sind etwa zwei Monate haltbar.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

1
  • 1
  • 2

Einmachglas à 5 dl

  • 320 g Rettich, gerüstet gewogen
  • 1 dl Apfelessig
  • 2 dl Pale Ale , z. B. Pacifique Pale Ale
  • 10 g Senfsamen
  • 20 g Zucker
  • 20 g Salz
  • 640 g Rettich, gerüstet gewogen
  • 2 dl Apfelessig
  • 4 dl Pale Ale , z. B. Pacifique Pale Ale
  • 20 g Senfsamen
  • 40 g Zucker
  • 40 g Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
mind. 2 Tage
Gesamt:
48 Std. 20 Min.
  1. Rettich in Scheiben schneiden. Essig und Bier mit Senfsamen, Zucker und Salz aufkochen. Rettich in ein heiss ausgespültes Glas füllen. Biersud kochend heiss darübergiessen. Das Gemüse muss vollständig mit Sud bedeckt sein. Glas sofort verschliessen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Bier-Rettich-Pickles vor dem Servieren mindestens 2 Tage ziehen lassen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bier-rettich-pickles
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Tipps

Rettich-Pickels zum Beispiel mit Roastbeef, Oliven, Brezel und Bier servieren. Bei kühler und dunkler Lagerung ca. 2 Monate haltbar.

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