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Bier-Rettich-Pickles
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 1
- 2
Einmachglas à 5 dl
- 320 g Rettich, gerüstet gewogen
- 1 dl Apfelessig
- 2 dl Pale Ale , z. B. Pacifique Pale Ale
- 10 g Senfsamen
- 20 g Zucker
- 20 g Salz
- 640 g Rettich, gerüstet gewogen
- 2 dl Apfelessig
- 4 dl Pale Ale , z. B. Pacifique Pale Ale
- 20 g Senfsamen
- 40 g Zucker
- 40 g Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 2 Tage
- Gesamt:
- 48 Std. 20 Min.
-
Rettich in Scheiben schneiden. Essig und Bier mit Senfsamen, Zucker und Salz aufkochen. Rettich in ein heiss ausgespültes Glas füllen. Biersud kochend heiss darübergiessen. Das Gemüse muss vollständig mit Sud bedeckt sein. Glas sofort verschliessen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Bier-Rettich-Pickles vor dem Servieren mindestens 2 Tage ziehen lassen.
Tipps
Rettich-Pickels zum Beispiel mit Roastbeef, Oliven, Brezel und Bier servieren. Bei kühler und dunkler Lagerung ca. 2 Monate haltbar.
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