Bier-Rettich-Pickles
Rettich-Pickles in einem Biersud sind schnell und einfach zubereitet. Sie passen zum Beispiel zu Roastbeef. Und das Gute: Sie sind etwa zwei Monate haltbar.
- Laktosefrei
- Vegan
- 48 Std. 20 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 1
- 2
Einmachglas à 5 dl
- 320 gRettich, gerüstet gewogen
- 1 dlApfelessig
- 2 dlPale Ale, z. B. Pacifique Pale Ale
- 10 gSenfsamen
- 20 gZucker
- 20 gSalz
- 640 gRettich, gerüstet gewogen
- 2 dlApfelessig
- 4 dlPale Ale, z. B. Pacifique Pale Ale
- 20 gSenfsamen
- 40 gZucker
- 40 gSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 12,1 %
- Fett
- 3 g
- 13,6 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 74,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 2 Tage
- Gesamt:
- 48 Std. 20 Min.
-
Rettich in Scheiben schneiden. Essig und Bier mit Senfsamen, Zucker und Salz aufkochen. Rettich in ein heiss ausgespültes Glas füllen. Biersud kochend heiss darübergiessen. Das Gemüse muss vollständig mit Sud bedeckt sein. Glas sofort verschliessen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Bier-Rettich-Pickles vor dem Servieren mindestens 2 Tage ziehen lassen.
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