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Beeren-Rotwein-Gelee
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 2,5 dl
- 1 kg gemischte Beeren , z. B. rote und schwarze Johannisbeeren, Himbeeren
- 3 dl Rotwein
- ca. 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 kg gemischte Beeren , z. B. rote und schwarze Johannisbeeren, Himbeeren
- 6 dl Rotwein
- ca. 1 kg Gelierzucker 2:1
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Beeren erlesen. Mit Rotwein aufkochen. Ca. 20 Minuten kochen lassen. Früchte dabei mit einem Schwingbesen zerquetschen. Pfanne vom Herd ziehen. Früchte 1 Stunde ziehen lassen.
fast fertig -
Entstandenen Fruchtsaft durch ein feinmaschiges Tuch giessen. Früchte ausdrücken. Fruchtsaft abmessen. Auf 5 dl Saft kommen 250 g Gelierzucker. Saft und Zucker unter Rühren aufkochen. Bei grosser Hitze 3 Minuten kochen lassen. Gelee randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Gelee kühl und trocken lagern. Haltbarkeit 6 Monate.
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