Beeren-Rotwein-Gelee

Beeren-Rotwein-Gelee

4 Std. 30 Min.

Fruchtiges Gelee aus der Einmachküche: Beeren mit Rotwein kochen, zerdrücken. Flüssigkeit abseihen, mit Gelierzucker einkochen, in Einmachgläser füllen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kggemischte Beeren, z. B. rote und schwarze Johannisbeeren, Himbeeren
  • 3 dlRotwein
  • ca. 500 gGelierzucker 2:1
  • 2 kggemischte Beeren, z. B. rote und schwarze Johannisbeeren, Himbeeren
  • 6 dlRotwein
  • ca. 1 kgGelierzucker 2:1
Kilokalorien
660 kcal
2.750 kj
Eiweiss
3 g
2,1 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
142 g
97,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Beeren erlesen. Mit Rotwein aufkochen. Ca. 20 Minuten kochen lassen. Früchte dabei mit einem Schwingbesen zerquetschen. Pfanne vom Herd ziehen. Früchte 1 Stunde ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Entstandenen Fruchtsaft durch ein feinmaschiges Tuch giessen. Früchte ausdrücken. Fruchtsaft abmessen. Auf 5 dl Saft kommen 250 g Gelierzucker. Saft und Zucker unter Rühren aufkochen. Bei grosser Hitze 3 Minuten kochen lassen.Gelee randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Gläser einige Minuten auf den Kopf stellen. Gelee langsam auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Gelee kühl und trocken lagern. Haltbarkeit 6 Monate.

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