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Beeren-Rotwein-Gelee

Beeren-Rotwein-Gelee

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 142 g, 660 kcal
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Fruchtiges Gelee aus der Einmachküche: Beeren mit Rotwein kochen, zerdrücken. Flüssigkeit abseihen, mit Gelierzucker einkochen, in Einmachgläser füllen.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 1 kg gemischte Beeren , z. B. rote und schwarze Johannisbeeren, Himbeeren
  • 3 dl Rotwein
  • ca. 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 kg gemischte Beeren , z. B. rote und schwarze Johannisbeeren, Himbeeren
  • 6 dl Rotwein
  • ca. 1 kg Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Beeren erlesen. Mit Rotwein aufkochen. Ca. 20 Minuten kochen lassen. Früchte dabei mit einem Schwingbesen zerquetschen. Pfanne vom Herd ziehen. Früchte 1 Stunde ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Entstandenen Fruchtsaft durch ein feinmaschiges Tuch giessen. Früchte ausdrücken. Fruchtsaft abmessen. Auf 5 dl Saft kommen 250 g Gelierzucker. Saft und Zucker unter Rühren aufkochen. Bei grosser Hitze 3 Minuten kochen lassen. Gelee randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/beeren-rotwein-gelee
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Tipp

Gelee kühl und trocken lagern. Haltbarkeit 6 Monate.

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