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    Linsensalat
    Linsensalat

    Linsensalat

    Der bunte Linsensalat mit Tomate, Peperoni, Frühlingszwiebeln und Petersilie passt gut zu Grilladen, zum Apérobrötli oder als Beilage aufs Buffet.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    160 g braune Linsen
    4 dl Gemüsebouillon
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    gelbe Peperoni
    Tomaten
    ½ Bund Petersilie
    5 EL Olivenöl
    3 EL Aceto balsamico
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    12 G
    36 %
    Eiweiss
    11 G
    14,7 %
    Kohlenhydrate
    30 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Linsen in Bouillon ca. 25 Minuten weich kochen.

    Linsen abgiessen. Garflüssigkeit auffangen. Linsen auskühlen lassen.

    Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden. Zwiebeln vierteln und in feine Scheiben schneiden.

    Peperoni halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden.

    Tomaten vierteln, entkernen und in Würfelchen schneiden.

    Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.

    Linsen, Frühlingszwiebeln, Peperoni, Tomaten, Petersilie, Öl, Balsamico und 3 EL Garflüssigkeit mischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + kochen ca. 25 Min.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Linsensalat mit saisonalem Gemüse zubereiten, z. B. Zucchetti, Kohlrabi oder Radieschen nach Wahl.
    Statt braune grüne Linsen nehmen.
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