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    Räucherforelle mit Bierrettich

    Räucherforelle mit Bierrettich

    Schnell was Kleines und Feines essen? Wer Bierrettich und geräucherten Fisch mag, wird dieses Rezept lieben. Mit selbstgemachter Honigsauce und Brot.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    400 g Bierrettich
    geräucherte Forellenfilets à ca. 60 g
    4 Scheiben Mehrkornbrot
    Senfsauce:
    ¼ Bund Schnittlauch
    3 EL grobkörniger Senf
    2 EL Honig
    2 EL Kräuteressig
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    4 G
    13,8 %
    Eiweiss
    20 G
    30,8 %
    Kohlenhydrate
    33 G
    50,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden. Mit Senf, Honig und Essig verrühren.

    Rettich in sehr feine Scheiben hobeln. Auf Teller verteilen. Forellenfilets auf Brotscheiben legen und zum Bierrettich legen. Mit etwas Senfsauce beträufeln. Den Rest separat dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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