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Bannockbrot mit Frischkäse und Speck
Zutaten
ApéroErgibt 2 Stück à 300 g
- 400 g Halbweissmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 dl Wasser, warm
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- ½ Bund Kräuter
- 300 g Frischkäse
- 100 g geräucherter Speck
- Sprossen zum Servieren
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Mehl, Backpulver, Hefe, Zucker und Salz mischen. Wasser dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. An der Wärme ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Je ½ des Öls in zwei beschichtete Pfannen giessen. ½ des Teigs dazugeben. In der Pfanne ca. 1 cm dick zu einem Fladen drücken. Pfanne auf den Herd oder übers Feuer stellen. Brote bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten goldbraun backen. Kräuter hacken. Bannockbrot noch warm mit Frischkäse, Speck, Kräutern und Sprossen anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.
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Tipp
1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
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