Bannockbrot mit Frischkäse und Speck
Bannock ist ein Fladenbrot aus Schottland, das goldbraun aus der Pfanne mit Frischkäse und Speck serviert wird. Perfektes Fingerfood auch fürs Picknick.
Zutaten
ApéroErgibt 2 Stück à 300 g
- 400 gHalbweissmehl
- 2 TLBackpulver
- 2 TLTrockenhefe
- 1 TLZucker
- 1 TLSalz
- 2 dlWasser, warm
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- ½ BundKräuter
- 300 gFrischkäse
- 100 ggeräucherter Speck
- Sprossen zum Servieren
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.380 kcal
- 5.700 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 13,5 %
- Fett
- 63 g
- 41,5 %
- Kohlenhydrate
- 154 g
- 45,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Mehl, Backpulver, Hefe, Zucker und Salz mischen. Wasser dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. An der Wärme ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Je ½ des Öls in zwei beschichtete Pfannen giessen. ½ des Teigs dazugeben. In der Pfanne ca. 1 cm dick zu einem Fladen drücken. Pfanne auf den Herd oder übers Feuer stellen. Brote bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten goldbraun backen. Kräuter hacken. Bannockbrot noch warm mit Frischkäse, Speck, Kräutern und Sprossen anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.
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