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Bannockbrot mit Frischkäse und Speck
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Bannockbrot mit Frischkäse und Speck

Bannock ist ein Fladenbrot aus Schottland, das goldbraun aus der Pfanne mit Frischkäse und Speck serviert wird. Perfektes Fingerfood auch fürs Picknick.

Ergibt  2  Stück   à   300  g

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

400 g Halbweissmehl
2 TL Backpulver
2 TL Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 dl Wasser, warm
2 EL HOLL-Rapsöl
½ Bund Kräuter
300 g Frischkäse
100 g geräucherter Speck
Sprossen zum Servieren
Pfeffer
Nährwerte pro Stück
Kilokalorie
1370 KCAL
5650 KJ
Fett
63 G
41,8 %
Eiweiss
43 G
12,7 %
Kohlenhydrate
154 G
45,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Ruth Küng
Rezept: Daniel Tinembart

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Hefe, Zucker und Salz mischen. Wasser dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. An der Wärme ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Je ½ des Öls in zwei beschichtete Pfannen giessen. ½ des Teigs dazugeben. In der Pfanne ca. 1 cm dick zu einem Fladen drücken. Pfanne auf den Herd oder übers Feuer stellen. Brote bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten goldbraun backen. Kräuter hacken. Bannockbrot noch warm mit Frischkäse, Speck, Kräutern und Sprossen anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 20 Min. aufgehen lassen

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