Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bannock con formaggio fresco e pancetta

Bannock con formaggio fresco e pancetta

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 51 g, grassi 65 g, carboidrati 150 g, 1.410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Morbida focaccia dal passaporto scozzese. Segni particolari: impossibile resisterle se servita con formaggio fresco e pancetta – ottima come antipasto.

Ingredienti

AperitivoPer 2 pezzi da 300 g

  • 400 g di farina semibianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 dl d’acqua, calda
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ½ mazzetto d'erbe
  • 300 g di formaggio fresco
  • 100 g di pancetta affumicata
  • germogli per condire
  • 1 pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Mescolate la farina con il lievito in polvere e quello secco, lo zucchero e il sale. Versate l’acqua e impastate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo lievitare in un luogo caldo per ca. 20 minuti. Versate 1 cucchiaio d’olio in due padelle antiaderenti. Versate in ogni padella metà dell’impasto. Appiattite l’impasto in padella e formate una focaccia alta ca. 1 cm. Mettete la padella sul fuoco e dorate il pane da entrambi i lati, a fuoco medio, per ca. 5 minuti. Tritate le erbe. Servite il pane caldo con il formaggio fresco, la pancetta, le erbe e i germogli. Pepate e gustate.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bannock-con-formaggio-fresco-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare