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Bannock con formaggio fresco e pancetta

Bannock con formaggio fresco e pancetta

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 46 g, grassi 63 g, carboidrati 154 g, 1.380 kcal
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Morbida focaccia dal passaporto scozzese. Segni particolari: impossibile resisterle se servita con formaggio fresco e pancetta – ottima come antipasto.

Ingredienti

AperitivoPer 2 pezzi da 300 g

  • 400 g di farina semibianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 dl d’acqua, calda
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ½ mazzetto d'erbe
  • 300 g di formaggio fresco
  • 100 g di pancetta affumicata
  • germogli per condire
  • 1 pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Mescolate la farina con il lievito in polvere e quello secco, lo zucchero e il sale. Versate l’acqua e impastate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo lievitare in un luogo caldo per ca. 20 minuti. Versate 1 cucchiaio d’olio in due padelle antiaderenti. Versate in ogni padella metà dell’impasto. Appiattite l’impasto in padella e formate una focaccia alta ca. 1 cm. Mettete la padella sul fuoco e dorate il pane da entrambi i lati, a fuoco medio, per ca. 5 minuti. Tritate le erbe. Servite il pane caldo con il formaggio fresco, la pancetta, le erbe e i germogli. Pepate e gustate.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bannock-con-formaggio-fresco-e-pancetta
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Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

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