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Bannock con formaggio fresco e pancetta

Bannock con formaggio fresco e pancetta

Morbida focaccia dal passaporto scozzese. Segni particolari: impossibile resisterle se servita con formaggio fresco e pancetta – ottima come antipasto.

Ingredienti

AperitivoPer 2 pezzi da 300 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi farina semibianca
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 cucchiainidi lievito secco
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 dld’acqua, calda
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ½ mazzettod'erbe
  • 300 gdi formaggio fresco
  • 100 gdi pancetta affumicata
  • germogli per condire
  • 1pepe
Kilocalorie
1.380 kcal
5.700 kj
Proteine
46 g
13,5 %
Grassi
63 g
41,5 %
Carboidrati
154 g
45,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Mescolate la farina con il lievito in polvere e quello secco, lo zucchero e il sale. Versate l’acqua e impastate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo lievitare in un luogo caldo per ca. 20 minuti. Versate 1 cucchiaio d’olio in due padelle antiaderenti. Versate in ogni padella metà dell’impasto. Appiattite l’impasto in padella e formate una focaccia alta ca. 1 cm. Mettete la padella sul fuoco e dorate il pane da entrambi i lati, a fuoco medio, per ca. 5 minuti. Tritate le erbe. Servite il pane caldo con il formaggio fresco, la pancetta, le erbe e i germogli. Pepate e gustate.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bannock-con-formaggio-fresco-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

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