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Bannock con formaggio fresco e pancetta
Ingredienti
AperitivoPer 2 pezzi da 300 g
- 400 g di farina semibianca
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di lievito secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 dl d’acqua, calda
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- ½ mazzetto d'erbe
- 300 g di formaggio fresco
- 100 g di pancetta affumicata
- germogli per condire
- 1 pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Mescolate la farina con il lievito in polvere e quello secco, lo zucchero e il sale. Versate l’acqua e impastate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo lievitare in un luogo caldo per ca. 20 minuti. Versate 1 cucchiaio d’olio in due padelle antiaderenti. Versate in ogni padella metà dell’impasto. Appiattite l’impasto in padella e formate una focaccia alta ca. 1 cm. Mettete la padella sul fuoco e dorate il pane da entrambi i lati, a fuoco medio, per ca. 5 minuti. Tritate le erbe. Servite il pane caldo con il formaggio fresco, la pancetta, le erbe e i germogli. Pepate e gustate.
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Consiglio utile
1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.
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