Bannock avec fromage frais et lard

Bannock avec fromage frais et lard

40 min

Le bannock est originaire d’Ecosse. Ce pain plat et rond est servi avec du fromage frais et du lard. Parfait pour un plateau télé ou un pique-nique.

Ingrédients

ApéritifDonne 2 pièces de 300 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde farine mi-blanche
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2 ccde levure sèche
  • 1 ccde sucre
  • 1 ccde sel
  • 2 dld'eau chaude
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • ½ bouquetde fines herbes
  • 300 gde fromage frais
  • 100 gde lard fumé
  • pousses pour servir
  • poivre
Kilocalories
1 370 kcal
5 650 kj
Protéines
43 g
12,7 %
Lipides
63 g
41,8 %
Glucides
154 g
45,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Mélanger la farine, la poudre à lever, la levure sèche, le sucre et le sel. Ajouter l'eau et pétrir le tout en une pâte lisse. La laisser gonfler env. 20 min dans un endroit chaud. Répartir l'huile à parts égales dans deux poêles antiadhésives. Poser une moitié de pâte dans chacune et les aplatir à env. 1 cm d'épaisseur. Faire dorer les pains à feu moyen durant env. 5 min des deux côtés. Hacher les fines herbes. Dresser les pains bannock encore chauds avec le fromage frais, le lard fumé, les fines herbes et les pousses. Parsemer de poivre et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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