Bannock avec fromage frais et lard
Le bannock est originaire d’Ecosse. Ce pain plat et rond est servi avec du fromage frais et du lard. Parfait pour un plateau télé ou un pique-nique.
Ingrédients
ApéritifDonne 2 pièces de 300 g
- 400 gde farine mi-blanche
- 2 ccde poudre à lever
- 2 ccde levure sèche
- 1 ccde sucre
- 1 ccde sel
- 2 dld'eau chaude
- 2 csd'huile de colza HOLL
- ½ bouquetde fines herbes
- 300 gde fromage frais
- 100 gde lard fumé
- pousses pour servir
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 380 kcal
- 5 700 kj
- Protéines
- 46 g
- 13,5 %
- Lipides
- 63 g
- 41,5 %
- Glucides
- 154 g
- 45,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger la farine, la poudre à lever, la levure sèche, le sucre et le sel. Ajouter l'eau et pétrir le tout en une pâte lisse. La laisser gonfler env. 20 min dans un endroit chaud. Répartir l'huile à parts égales dans deux poêles antiadhésives. Poser une moitié de pâte dans chacune et les aplatir à env. 1 cm d'épaisseur. Faire dorer les pains à feu moyen durant env. 5 min des deux côtés. Hacher les fines herbes. Dresser les pains bannock encore chauds avec le fromage frais, le lard fumé, les fines herbes et les pousses. Parsemer de poivre et servir.
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