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Bannock avec fromage frais et lard

Bannock avec fromage frais et lard

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 51 g, lipides 65 g, glucides 150 g, 1 410 kcal
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Le bannock est originaire d’Ecosse. Ce pain plat et rond est servi avec du fromage frais et du lard. Parfait pour un plateau télé ou un pique-nique.

Ingrédients

ApéritifDonne 2 pièces de 300 g

  • 400 g de farine mi-blanche
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 cc de levure sèche
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de sel
  • 2 dl d'eau chaude
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • ½ bouquet de fines herbes
  • 300 g de fromage frais
  • 100 g de lard fumé
  • pousses pour servir
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Mélanger la farine, la poudre à lever, la levure sèche, le sucre et le sel. Ajouter l'eau et pétrir le tout en une pâte lisse. La laisser gonfler env. 20 min dans un endroit chaud. Répartir l'huile à parts égales dans deux poêles antiadhésives. Poser une moitié de pâte dans chacune et les aplatir à env. 1 cm d'épaisseur. Faire dorer les pains à feu moyen durant env. 5 min des deux côtés. Hacher les fines herbes. Dresser les pains bannock encore chauds avec le fromage frais, le lard fumé, les fines herbes et les pousses. Parsemer de poivre et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bannock-avec-fromage-frais-et-lard
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Le p'tit truc

Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.

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