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    Bananen-Pancakes mit Kaffeesauce

    Bananen-Pancakes mit Kaffeesauce

    Pancakes – Pfannkuchen aus einem Eierteig – werden mit gebratenen Bananen und Kaffeesauce als Dessert oder zum Brunch gerne genossen.

    Für
    Personen

    Zutaten

    30 g Butter
    Eier
    2 dl Milch
    100 g Mehl
    2 TL Backpulver
    40 g Zucker
    Bananen
    2 EL Butter zum Braten
    Sauce:
    3 EL starker Kaffee
    1 dl Rahm
    30 g Zucker
    1 Prise Zimt
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    24 G
    48 %
    Eiweiss
    9 G
    8 %
    Kohlenhydrate
    47 G
    41,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Mäusli
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Butter schmelzen. Eier verquirlen. Beides mit der Milch mischen. Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Eiermilch dazugeben und rasch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Für die Sauce Kaffee, Rahm, Zucker und Zimt aufkochen. Abkühlen lassen.

    Zum Fertigstellen Bananen in dicke Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne in wenig Butter ca. 1 Minute braten. Beiseitestellen. Für die Pancakes etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pro Pancake 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, gleichmässig ca. 5 mm dick ausstreichen. Pancakes bei mittlerer Hitze hellbraun backen. Mit Bananen und Kaffeesauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + ruhen lassen ca. 30 Min.

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