Bananen-Pancakes mit Kaffeesauce

Bananen-Pancakes mit Kaffeesauce

1 Std. 10 Min.

Pancakes – Pfannkuchen aus einem Eierteig – werden mit gebratenen Bananen und Kaffeesauce als Dessert oder zum Brunch gerne genossen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 15 gButter
  • 1Ei
  • 1 dlMilch
  • 50 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 20 gZucker
  • 1Banane
  • 1 ELButter zum Braten
  • Sauce

  • 1½ ELstarker Kaffee
  • 0,5 dlRahm
  • 15 gZucker
  • 1 PriseZimt
  • 30 gButter
  • 2Eier
  • 2 dlMilch
  • 100 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 40 gZucker
  • 2Bananen
  • 2 ELButter zum Braten
  • Sauce

  • 3 ELstarker Kaffee
  • 1 dlRahm
  • 30 gZucker
  • 1 PriseZimt
  • 45 gButter
  • 3Eier
  • 3 dlMilch
  • 150 gMehl
  • 3 TLBackpulver
  • 60 gZucker
  • 3Bananen
  • 3 ELButter zum Braten
  • Sauce

  • 4½ ELstarker Kaffee
  • 1,5 dlRahm
  • 45 gZucker
  • 2 PrisenZimt
  • 60 gButter
  • 4Eier
  • 4 dlMilch
  • 200 gMehl
  • 4 TLBackpulver
  • 80 gZucker
  • 4Bananen
  • 4 ELButter zum Braten
  • Sauce

  • 6 ELstarker Kaffee
  • 2 dlRahm
  • 60 gZucker
  • 2 PrisenZimt
  • 75 gButter
  • 5Eier
  • 5 dlMilch
  • 250 gMehl
  • 5 TLBackpulver
  • 100 gZucker
  • 5Bananen
  • 5 ELButter zum Braten
  • Sauce

  • 7½ ELstarker Kaffee
  • 2,5 dlRahm
  • 75 gZucker
  • 3 PrisenZimt
  • 90 gButter
  • 6Eier
  • 6 dlMilch
  • 300 gMehl
  • 6 TLBackpulver
  • 120 gZucker
  • 6Bananen
  • 6 ELButter zum Braten
  • Sauce

  • 9 ELstarker Kaffee
  • 3 dlRahm
  • 90 gZucker
  • 3 PrisenZimt
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
9 g
8 %
Fett
24 g
48,2 %
Kohlenhydrate
49 g
43,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter schmelzen. Eier verquirlen. Beides mit der Milch mischen. Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Eiermilch dazugeben und rasch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Sauce Kaffee, Rahm, Zucker und Zimt aufkochen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen Bananen in dicke Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne in wenig Butter ca. 1 Minute braten. Beiseitestellen. Für die Pancakes etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pro Pancake 3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, gleichmässig ca. 5 mm dick ausstreichen. Pancakes bei mittlerer Hitze hellbraun backen. Mit Bananen und Kaffeesauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration