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Aprikosen-Spiess
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾ Aprikose
- ½ Pfirsich
- ½ Nektarine
- 50 g Grillkäse
- 25 g Rohschinken
- Olivenöl
-
Krokant
- 2 Zweige Thymian
- 10 g Sesamsamen
- 10 g Mandeln
- ¼ EL Honig
- Pfeffer
- 1½ Aprikosen
- 1 Pfirsich
- 1 Nektarine
- 100 g Grillkäse
- 50 g Rohschinken
- Olivenöl
-
Krokant
- ¼ Bund Thymian
- 25 g Sesamsamen
- 15 g Mandeln
- ½ EL Honig
- Pfeffer
- 3 Aprikosen
- 2 Pfirsiche
- 2 Nektarinen
- 200 g Grillkäse
- 100 g Rohschinken
- Olivenöl
-
Krokant
- ½ Bund Thymian
- 50 g Sesamsamen
- 30 g Mandeln
- 1 EL Honig
- Pfeffer
- 4½ Aprikosen
- 3 Pfirsiche
- 3 Nektarinen
- 300 g Grillkäse
- 150 g Rohschinken
- Olivenöl
-
Krokant
- ¾ Bund Thymian
- 75 g Sesamsamen
- 45 g Mandeln
- 1½ EL Honig
- Pfeffer
- 6 Aprikosen
- 4 Pfirsiche
- 4 Nektarinen
- 400 g Grillkäse
- 200 g Rohschinken
- Olivenöl
-
Krokant
- 1 Bund Thymian
- 100 g Sesamsamen
- 60 g Mandeln
- 2 EL Honig
- Pfeffer
- 7½ Aprikosen
- 5 Pfirsiche
- 5 Nektarinen
- 500 g Grillkäse
- 250 g Rohschinken
- Olivenöl
-
Krokant
- 1¼ Bund Thymian
- 125 g Sesamsamen
- 75 g Mandeln
- 2½ EL Honig
- Pfeffer
- 9 Aprikosen
- 6 Pfirsiche
- 6 Nektarinen
- 600 g Grillkäse
- 300 g Rohschinken
- Olivenöl
-
Krokant
- 1½ Bund Thymian
- 150 g Sesamsamen
- 90 g Mandeln
- 3 EL Honig
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Für den Krokant Thymian fein hacken. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Mandeln fein hacken, dazugeben und mitrösten. Honig und Thymian dazugeben und mit Pfeffer würzen. Alles mischen und auf einem Teller erkalten lassen. In Brösel zerbrechen.
fast fertig -
Grill auf 200 °C vorheizen. Steinobst halbieren und Steine entfernen. Fruchthälften vierteln. Grillkäse in Würfel schneiden. Aprikosen, Nektarinen und Pfirsiche abwechslungsweise mit Schinken und Grillkäse auf Holzspiesse aufstecken. Mit Öl bepinseln und ca. 10 Minuten rundherum grillieren. Spiesse anrichten und mit dem Krokant bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Statt Früchte können auch Gemüse wie Auberginen, Zucchetti , Peperoni und rote Zwiebeln verwendet werden. Aubergine und Zucchetti in Scheiben schneiden. Peperoni in Stücke à ca. 2 cm schneiden. Zwiebeln achteln. Abwechslungsweise auf Holzspiesse aufstecken. Mit Öl bepinseln und grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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