Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Apfelpastete
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 4 Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 22 cm Ø
- 3 grosse süss-säuerliche Äpfel , z. B. Topaz
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Ei
- 350 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- ½ TL Zimt
- 80 g Zucker
- 2 EL Sultaninen
- 1,5 dl Vollrahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Äpfel halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Zitronensaft darüberträufeln.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ei verquirlen. Blätterteig auf wenig Mehl zu einer grossen, ca. 3 mm dünnen Rondelle auswallen. Teig in das Kuchenblech legen. Überstehenden Teig über den Rand ragen lassen. Boden mit einer Gabel einstechen und mit Zimt bestreuen. Apfelschnitze darauf verteilen. Zucker und Sultaninen darüberstreuen. Überstehenden Teig darüberlegen. Pastete mit Ei bestreichen. In der Mitte des Deckels ein Dampfloch ausschneiden. Pastete im Ofen 30–35 Minuten backen. Nach 20 Minuten der Backzeit aus dem Ofen nehmen. Rahm durch das Dampfloch in die Pastete giessen und fertig backen. Lauwarm oder kalt servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.