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Sauerkrautkrapfen
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
- 300 g rohes Sauerkraut
- 50 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL grobkörniger Senf
- 1 Ei
- 50 g Saurer Halbrahm
- 1 TL edelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Sauerkraut in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Kartoffeln durch die Bircherraffel dazureiben. Senf, Ei, Sauerrahm und Paprika verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut daruntermischen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. In 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Auf jedes Teigstück ein Häufchen Sauerkraut geben, Teig darüberlegen. Ränder gut andrücken. Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Mit gemischtem Salat servieren.
fast fertig
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Tipp
Sauerkraut nach Belieben mit 1 TL Kümmel würzen.
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