Sauerkrautkrapfen

Sauerkrautkrapfen

55 Min.

Gemüse fein verpackt: Sauerkraut wird zusammen mit geriebenen Kartoffeln, Paprika, Ei, Senf und Sauerrahm im Blätterteig zu vegetarischen Krapfen gebacken.

  • Vegetarisch

Zutaten

Salziges GebäckFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 grohes Sauerkraut
  • 50 gmehligkochende Kartoffeln
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 1Ei
  • 50 gSaurer Halbrahm
  • 1 TLmilder Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gBlätterteig
  • Mehl zum Auswallen
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
10 g
8,3 %
Fett
30 g
56 %
Kohlenhydrate
43 g
35,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Sauerkraut in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Kartoffeln an der Bircherraffel dazureiben. Senf, Ei, Sauerrahm und Paprika verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut daruntermischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. In 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Auf jedes Teigstück ein Häufchen Sauerkraut geben, Teig darüberlegen. Ränder gut andrücken. Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Mit gemischtem Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Sauerkraut nach Belieben mit 1 TL Kümmel würzen.

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