Sauerkrautkrapfen
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
- 300 g rohes Sauerkraut
- 50 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL grobkörniger Senf
- 1 Ei
- 50 g Saurer Halbrahm
- 1 TL edelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Sauerkraut in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Kartoffeln durch die Bircherraffel dazureiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Senf, Ei, Sauerrahm und Paprika verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. In 8 gleich grosse Rechtecke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf jedes Teigstück ein Häufchen Sauerkraut geben, Teig darüberlegen. Ränder gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Mit gemischtem Salat servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Sauerkraut nach Belieben mit 1 TL Kümmel würzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.