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Sauerkrautkrapfen

Sauerkrautkrapfen

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 40 g, 470 kcal
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Gemüse fein verpackt: Sauerkraut wird zusammen mit geriebenen Kartoffeln, Paprika, Ei, Senf und Sauerrahm im Blätterteig zu vegetarischen Krapfen gebacken.

Zutaten

Salziges GebäckFür 4 Personen

  • 300 g rohes Sauerkraut
  • 50 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 Ei
  • 50 g Saurer Halbrahm
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Sauerkraut in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Kartoffeln durch die Bircherraffel dazureiben. Senf, Ei, Sauerrahm und Paprika verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut daruntermischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. In 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Auf jedes Teigstück ein Häufchen Sauerkraut geben, Teig darüberlegen. Ränder gut andrücken. Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Mit gemischtem Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sauerkrautkrapfen
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Tipp

Sauerkraut nach Belieben mit 1 TL Kümmel würzen.

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