Sauerkrautkrapfen
Gemüse fein verpackt: Sauerkraut wird zusammen mit geriebenen Kartoffeln, Paprika, Ei, Senf und Sauerrahm im Blätterteig zu vegetarischen Krapfen gebacken.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
- 300 grohes Sauerkraut
- 50 gmehligkochende Kartoffeln
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 1Ei
- 50 gSaurer Halbrahm
- 1 TLedelsüsser Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 400 gBlätterteig
- Mehl zum Auswallen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 8,3 %
- Fett
- 30 g
- 56 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 35,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
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Sauerkraut in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Kartoffeln an der Bircherraffel dazureiben. Senf, Ei, Sauerrahm und Paprika verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut daruntermischen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. In 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Auf jedes Teigstück ein Häufchen Sauerkraut geben, Teig darüberlegen. Ränder gut andrücken. Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Mit gemischtem Salat servieren.
fast fertig
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