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Chaussons à la choucroute
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 4 personnes
- 300 g de choucroute crue
- 50 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 1 œuf
- 50 g de demi-crème acidulée
- 1 cc de paprika doux
- sel
- poivre
- 400 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Rincer la choucroute sous l’eau froide, puis bien l’égoutter. Râper les pommes de terre sur une râpe à bircher et les ajouter à la choucroute. Battre l’œuf, en réserver la moitié, mélanger le reste à la moutarde avec la crème et le paprika. Saler et poivrer, puis incorporer à la choucroute.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de farine. Y découper 8 rectangles égaux. Disposer un peu de choucroute sur chacun d’eux, replier la pâte et bien appuyer sur les bords pour les sceller. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les chaussons avec l’œuf réservé et cuire env. 30 min au milieu du four. Servir avec une salade mêlée.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts, assaisonner la choucroute avec 1 cc de carvi.
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