Chaussons à la choucroute

Chaussons à la choucroute

55 min

L’automne, c’est la saison du chou. Cette recette propose de réaliser des chaussons à base de choucroute et de pommes de terre. À servir avec une salade.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde choucroute crue
  • 50 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 1œuf
  • 50 gde demi-crème acidulée
  • 1 ccde paprika doux
  • sel
  • poivre
  • 400 gde pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
10 g
8,3 %
Lipides
30 g
56 %
Glucides
43 g
35,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
55 min
  1. Mettre la choucroute dans une passoire, la rincer sous l’eau froide, puis bien l’égoutter. Y râper les pommes de terre sur une râpe à bircher. Mélanger la moutarde, l’œuf, la crème et le paprika. Saler et poivrer. Mélanger la choucroute et les pommes de terre avec cette sauce.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Y découper 8 rectangles d’égales dimensions. Disposer un petit tas de choucroute sur chacun d’eux, replier la pâte en portefeuille, en appuyant bien sur les bords. Disposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Servir avec une salade mêlée.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, assaisonner la choucroute avec 1 cc de carvi.

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