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Pâté en croûte aux pommes
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 4 parts
pour 1 moule à tarte d’env. 22 cm de Ø
- 3 grosses pommes douces-acidulées , p. ex. topaz
- 2 cs de jus de citron
- 1 œuf
- 350 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- ½ cc de cannelle
- 80 g de sucre
- 2 cs de raisins sultanines
- 1,5 dl de crème entière
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Partager les pommes en deux, les épépiner et les couper en quartiers. Presser le jus de citron par-dessus.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Battre l'œuf. Abaisser la pâte sur un peu de farine et en faire un grand disque d'env. 3 mm d'épaisseur. Foncer la pâte dans le moule. Laisser dépasser le surplus de pâte. Percer le fond avec une fourchette et saupoudrer de cannelle. Déposer par-dessus les quartiers de pommes, puis parsemer de sucre et de raisins sultanines. Rassembler le reste de pâte dessus, tel un couvercle. Le badigeonner d'œuf. Ouvrir un trou au milieu pour laisser s'échapper la vapeur. Cuire le pâté en croûte 30-35 min au four. Après 20 min de cuisson au four, le retirer et verser la crème à travers l'ouverture. Remettre au four et poursuivre la cuisson. Servir tiède ou froid.
Presque au bout
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