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Sgonfiotto di mela
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 4 pezzi
per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø
- 3 di mele agrodolci grosse , ad es. Topaz
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 uovo
- 350 g di pasta sfoglia
- farina per stendere
- ½ cucchiaino di cannella
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai d’uvetta
- 1,5 dl di panna intera
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Dimezza le mele, privale del torsolo, tagliale a spicchi e spruzzale con il succo di limone.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno ventilato a 200 °C. Sbatti l’uovo. Stendi la pasta sfoglia su poca farina in una sfoglia rotonda, spessa ca. 3 mm. Accomoda la pasta nella teglia, lasciando sporgere la pasta in eccesso dal bordo. Bucherella il fondo con una forchetta e cospargilo di cannella. Distribuisci le mele sul fondo. Spargi lo zucchero e le uvette sulle mele. Ripiega la pasta in eccesso sulle mele. Spennella lo sgonfiotto d’uovo. Incidi al centro un foro di sfiato per far uscire il vapore. Cuoci in forno per 30-35 minuti. Dopo 20 minuti di cottura, sforna lo sgonfiotto e versa la panna attraverso il foro di sfiato. Completa la cottura in forno. Servi tiepido o freddo.
Ci sei quasi!
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