Sgonfiotto di mela
Lo sgonfiotto di mela porta un cappello che copre le mele e nel centro del quale s'inserisce la panna 20 minuti prima di fine cottura. Strepitoso!
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 4 pezzi
per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø
- 3di mele agrodolci grosse, ad es. Topaz
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 1uovo
- 350 gdi pasta sfoglia
- farina per stendere
- ½ cucchiainodi cannella
- 80 gdi zucchero
- 2 cucchiaid’uvetta
- 1,5 dldi panna intera
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Proteine
- 8 g
- 4,6 %
- Grassi
- 37 g
- 48,3 %
- Carboidrati
- 81 g
- 47 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezzate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a spicchi e spruzzatele con il succo di limone.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno a 200 °C azionando la funzione aria calda. Sbattete l’uovo. Stendete la pasta sfoglia su poca farina in una sfoglia rotonda, spessa ca. 3 mm. Accomodate la pasta nella teglia, lasciando sporgere la pasta in eccesso dal bordo. Bucherellate il fondo con una forchetta e cospargetelo di cannella. Distribuite le mele sul fondo. Spargete lo zucchero e le uvette sulle mele. Ripiegate la pasta in eccesso sulle mele. Spennellate lo sgonfiotto d’uovo. Incidete al centro un foro di sfiato per far uscire il vapore. Cuocete in forno per 30-35 minuti. Dopo 20 minuti di cottura, sfornate lo sgonfiotto e versate la panna attraverso il foro di sfiato. Completate la cottura in forno. Servite tiepido o freddo.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!