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    Sgonfiotto di mela

    Sgonfiotto di mela

    Lo sgonfiotto di mela porta un cappello che copre le mele e nel centro del quale s'inserisce la panna 20 minuti prima di fine cottura. Strepitoso!

    Per ca.  4  pezzi
    per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    di mele agrodolci grosse, ad es. Topaz
    2 cucchiai di succo di limone
    uovo
    350 g di pasta sfoglia
      farina per stendere
    ½ cucchiaino di cannella
    80 g di zucchero
    2 cucchiai d’uvetta
    1,5 dl di panna intera
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    700 KCAL
    2950 KJ
    Grassi
    37 G
    47,6 %
    Proteine
    8 G
    4,6 %
    Carboidrati
    79 G
    45,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Dimezzate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a spicchi e spruzzatele con il succo di limone.

    Scaldate il forno a 200 °C azionando la funzione aria calda. Sbattete l’uovo. Stendete la pasta sfoglia su poca farina in una sfoglia rotonda, spessa ca. 3 mm. Accomodate la pasta nella teglia, lasciando sporgere la pasta in eccesso dal bordo. Bucherellate il fondo con una forchetta e cospargetelo di cannella. Distribuite le mele sul fondo. Spargete lo zucchero e le uvette sulle mele. Ripiegate la pasta in eccesso sulle mele. Spennellate lo sgonfiotto d’uovo. Incidete al centro un foro di sfiato per far uscire il vapore. Cuocete in forno per 30-35 minuti. Dopo 20 minuti di cottura, sfornate lo sgonfiotto e versate la panna attraverso il foro di sfiato. Completate la cottura in forno. Servite tiepido o freddo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno 30 - 35 min

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