Sgonfiotto di mela

Sgonfiotto di mela

55 min

Lo sgonfiotto di mela porta un cappello che copre le mele e nel centro del quale s'inserisce la panna 20 minuti prima di fine cottura. Strepitoso!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø

  • 3di mele agrodolci grosse, ad es. Topaz
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1uovo
  • 350 gdi pasta sfoglia
  • farina per stendere
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 80 gdi zucchero
  • 2 cucchiaid’uvetta
  • 1,5 dldi panna intera
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
8 g
4,6 %
Grassi
37 g
48,3 %
Carboidrati
81 g
47 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Dimezzate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a spicchi e spruzzatele con il succo di limone.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C azionando la funzione aria calda. Sbattete l’uovo. Stendete la pasta sfoglia su poca farina in una sfoglia rotonda, spessa ca. 3 mm. Accomodate la pasta nella teglia, lasciando sporgere la pasta in eccesso dal bordo. Bucherellate il fondo con una forchetta e cospargetelo di cannella. Distribuite le mele sul fondo. Spargete lo zucchero e le uvette sulle mele. Ripiegate la pasta in eccesso sulle mele. Spennellate lo sgonfiotto d’uovo. Incidete al centro un foro di sfiato per far uscire il vapore. Cuocete in forno per 30-35 minuti. Dopo 20 minuti di cottura, sfornate lo sgonfiotto e versate la panna attraverso il foro di sfiato. Completate la cottura in forno. Servite tiepido o freddo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

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