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Ananas-Tarte-Tatin mit Pecannüssen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 30 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Dose Ananasscheiben à 565 g, abgetropft 340 g
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 9 Pecannüsse
- 60 g Butter
- 160 g Zucker
- 2 Dosen Ananasscheiben à 565 g, abgetropft 340 g
- 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 18 Pecannüsse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 10-15 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit Butter ausstreichen. Zucker daraufstreuen. In der unteren Ofenhälfte 10–15 Minuten backen, bis der Zucker zu caramelisieren beginnt. Ananasscheiben in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Blech aus dem Ofen nehmen und Ananasscheiben vorsichtig auf dem Caramel verteilen.
fast fertig -
Teig ausrollen und auf die Ananasscheiben legen. Ränder etwas nach unten in die Form drücken. Ofentemperatur auf 180 °C zurückstellen. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist und Farbe angenommen hat. Herausnehmen, kurz stehen lassen. Tarte auf einen grossen Teller oder ein Gitter stürzen (Achtung: heisser Caramel). Mit Nüssen garnieren und servieren. Dazu passt Schlagrahm.
fast fertig
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