Torsade de pain aux fines herbes

Torsade de pain aux fines herbes

1 h

La torsade de pain aux fines herbes est une idée croustillante à faire au feu de bois: la pâte est enroulée en spirale autour d'une broche et grillée.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde farine mi-blanche
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 sachetde levure sèche
  • 2 ccde sel
  • 2,5 dld’eau
  • 4 brinsd’herbes aromatiques, p. ex. thym ou romarin

Ustensiles

  • bâtons de bois, p. ex. de noisetier
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
13 g
14,5 %
Lipides
2 g
5 %
Glucides
72 g
80,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h
  1. A la maison: mélanger la farine, la poudre à lever, la levure et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine. Y verser l’eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laver les herbes aromatiques, les effeuiller, puis les pétrir dans la pâte. Placer celle-ci dans un sachet fraîcheur suffisamment grand. La pâteva lever durant le transport.

    Presqu'au bout
  2. Autour du feu: couper la pâte en 4 portions et façonner chacune d’elles en un boudin d’env. 30 cm. Enrouler en spirale autour des bâtons. Appuyer légèrement la pâte pour la faire adhérer. Faire cuire de tous les côtés au-dessus des braises durant.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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