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    Torsade de pain aux fines herbes

    Torsade de pain aux fines herbes

    La torsade de pain aux fines herbes est une idée croustillante à faire au feu de bois: la pâte est enroulée en spirale autour d'une broche et grillée.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    400 g de farine mi-blanche
    2 cc de poudre à lever
    1 sachet de levure sèche
    2 cc de sel
    2,5 dl d’eau
    4 brins d’herbes aromatiques, p. ex. thym ou romarin

    Ustensiles

    4 bâtons de bois, p. ex. de noisetier
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    370 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    2 G
    5 %
    Protéines
    13 G
    14,5 %
    Glucides
    72 G
    80,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Monika Hansen
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    A la maison: mélanger la farine, la poudre à lever, la levure et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine. Y verser l’eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laver les herbes aromatiques, les effeuiller, puis les pétrir dans la pâte. Placer celle-ci dans un sachet fraîcheur suffisamment grand. La pâteva lever durant le transport.

    Autour du feu: couper la pâte en 4 portions et façonner chacune d’elles en un boudin d’env. 30 cm. Enrouler en spirale autour des bâtons. Appuyer légèrement la pâte pour la faire adhérer. Faire cuire de tous les côtés au-dessus des braises durant.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + repos de la pâte env. 30 min

    + cuisson au four env. 10 min

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    Commentaires (2)
    I. Schnider 28.06.2019

    Etwas (zu)viel Salz?

    Répondre

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    M. Team 01.07.2019

    Liebe Frau Schnider

    Vielen Dank für den Input. Wir haben die Salzmenge etwas nach unten korrigiert. Viel Spass beim Brötle!

    Ihr Migusto-Team

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