Torsade de pain aux fines herbes
La torsade de pain aux fines herbes est une idée croustillante à faire au feu de bois: la pâte est enroulée en spirale autour d'une broche et grillée.
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 4 personnes
- 400 gde farine mi-blanche
- 2 ccde poudre à lever
- 1 sachetde levure sèche
- 2 ccde sel
- 2,5 dld’eau
- 4 brinsd’herbes aromatiques, p. ex. thym ou romarin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- bâtons de bois, p. ex. de noisetier
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 13 g
- 14,5 %
- Lipides
- 2 g
- 5 %
- Glucides
- 72 g
- 80,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
A la maison: mélanger la farine, la poudre à lever, la levure et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine. Y verser l’eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laver les herbes aromatiques, les effeuiller, puis les pétrir dans la pâte. Placer celle-ci dans un sachet fraîcheur suffisamment grand. La pâteva lever durant le transport.
Presque au bout -
Autour du feu: couper la pâte en 4 portions et façonner chacune d’elles en un boudin d’env. 30 cm. Enrouler en spirale autour des bâtons. Appuyer légèrement la pâte pour la faire adhérer. Faire cuire de tous les côtés au-dessus des braises durant.
Presque au bout
Le p'tit truc
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