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Torsade de pain aux fines herbes
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 4 personnes
- 400 g de farine mi-blanche
- 2 cc de poudre à lever
- 1 sachet de levure sèche
- 2 cc de sel
- 2,5 dl d’eau
- 4 brins d’herbes aromatiques , p. ex. thym ou romarin
Ustensiles
- bâtons de bois, p. ex. de noisetier
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h
-
A la maison: mélanger la farine, la poudre à lever, la levure et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine. Y verser l’eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laver les herbes aromatiques, les effeuiller, puis les pétrir dans la pâte. Placer celle-ci dans un sachet fraîcheur suffisamment grand. La pâteva lever durant le transport.
Presque au bout -
Autour du feu: couper la pâte en 4 portions et façonner chacune d’elles en un boudin d’env. 30 cm. Enrouler en spirale autour des bâtons. Appuyer légèrement la pâte pour la faire adhérer. Faire cuire de tous les côtés au-dessus des braises durant.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.
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