Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Torsade de pain aux fines herbes

Torsade de pain aux fines herbes

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 2 g, glucides 72 g, 370 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La torsade de pain aux fines herbes est une idée croustillante à faire au feu de bois: la pâte est enroulée en spirale autour d'une broche et grillée.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 4 personnes

  • 400 g de farine mi-blanche
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 sachet de levure sèche
  • 2 cc de sel
  • 2,5 dl d’eau
  • 4 brins d’herbes aromatiques , p. ex. thym ou romarin

Ustensiles

  • bâtons de bois, p. ex. de noisetier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h
  1. A la maison: mélanger la farine, la poudre à lever, la levure et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine. Y verser l’eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laver les herbes aromatiques, les effeuiller, puis les pétrir dans la pâte. Placer celle-ci dans un sachet fraîcheur suffisamment grand. La pâteva lever durant le transport.

    Presque au bout
  2. Autour du feu: couper la pâte en 4 portions et façonner chacune d’elles en un boudin d’env. 30 cm. Enrouler en spirale autour des bâtons. Appuyer légèrement la pâte pour la faire adhérer. Faire cuire de tous les côtés au-dessus des braises durant.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/torsade-de-pain-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer