Torsade de pain à la pomme et aux carottes

Torsade de pain à la pomme et aux carottes

1 h 28 min

La délicieuse simplicité du plein air: il suffit d’une pâte à pain dorée au-dessus des braises sur un bâton pour ajouter au charme du moment. Notre recette.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde farine fleur
  • 1 cc bombéede sel
  • env. 2,75 dlde jus de carotte
  • 1 ccde sucre brut
  • 7 gde levure sèche
  • 150 gde carottes
  • 1pomme
  • 1 ccde jus de citron
  • 1 ccd'aiguilles de romarin
  • 1 csd'huile d'olive
  • farine pour travailler la pâte
  • 1 kgde farine fleur
  • 2 cc bombéesde sel
  • env. 5,5 dlde jus de carotte
  • 2 ccde sucre brut
  • 14 gde levure sèche
  • 300 gde carottes
  • 2pommes
  • 2 ccde jus de citron
  • 2 ccd'aiguilles de romarin
  • 2 csd'huile d'olive
  • farine pour travailler la pâte
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
8 g
12,4 %
Lipides
2 g
7 %
Glucides
52 g
80,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
1 h 28 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine et le sel dans une jatte puis creuser un puits au centre. Y verser un tiers du jus de carotte, le sucre et la levure, mélanger légèrement et laisser lever un peu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, râper finement les carottes et la pomme. Les mélanger avec le jus de citron. Hacher les aiguilles de romarin.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le mélange carottes-pomme, le romarin ainsi que l'huile à la pâte. Y verser ensuite le restant de jus de carotte et travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Rajouter un peu d'eau si nécessaire. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Se saupoudrer les mains de farine, façonner de longs rubans de pâte d'env. 2 cm d'épaisseur et les enrouler autour d'un bâton. Faire cuire de toutes parts au-dessus des braises durant env. 8 min.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche.

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