Torsade de pain à la pomme et aux carottes
La délicieuse simplicité du plein air: il suffit d’une pâte à pain dorée au-dessus des braises sur un bâton pour ajouter au charme du moment. Notre recette.
- sans lactose
- végane
- 1 h 28 min
Ingrédients
Accompagnement
Donne env.
- 8
- 16
pièces
- 500 gde farine fleur
- 1 cc bombéede sel
- env. 2,75 dlde jus de carotte
- 1 ccde sucre brut
- 7 gde levure sèche
- 150 gde carottes
- 1pomme
- 1 ccde jus de citron
- 1 ccd'aiguilles de romarin
- 1 csd'huile d'olive
- farine pour travailler la pâte
- 1 kgde farine fleur
- 2 cc bombéesde sel
- env. 5,5 dlde jus de carotte
- 2 ccde sucre brut
- 14 gde levure sèche
- 300 gde carottes
- 2pommes
- 2 ccde jus de citron
- 2 ccd'aiguilles de romarin
- 2 csd'huile d'olive
- farine pour travailler la pâte
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 8 g
- 12,4 %
- Lipides
- 2 g
- 7 %
- Glucides
- 52 g
- 80,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- Total:
- 1 h 28 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mélanger la farine et le sel dans une jatte puis creuser un puits au centre. Y verser un tiers du jus de carotte, le sucre et la levure, mélanger légèrement et laisser lever un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, râper finement les carottes et la pomme. Les mélanger avec le jus de citron. Hacher les aiguilles de romarin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le mélange carottes-pomme, le romarin ainsi que l'huile à la pâte. Y verser ensuite le restant de jus de carotte et travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Rajouter un peu d'eau si nécessaire. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Se saupoudrer les mains de farine, façonner de longs rubans de pâte d'env. 2 cm d'épaisseur et les enrouler autour d'un bâton. Faire cuire de toutes parts au-dessus des braises durant env. 8 min.
Presque au bout
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