Tartelettes aux fruits et au chocolat sur le gril
Des fonds de tartelettes, du chocolat, des guimauves, une pêche, une nectarine ou une poire, ce dessert d'une exquise simplicité se réalise aussi sur un feu.
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1fruit, p. ex. pêche, nectarine ou poire
- 25 gde chocolat
- 2fonds de tartelettes
- 4guimauves
- 2fruits, p. ex. pêche, nectarine ou poire
- 50 gde chocolat
- 4fonds de tartelettes
- 8guimauves
- 3fruits, p. ex. pêche, nectarine ou poire
- 75 gde chocolat
- 6fonds de tartelettes
- 12guimauves
- 4fruits, p. ex. pêche, nectarine ou poire
- 100 gde chocolat
- 8fonds de tartelettes
- 16guimauves
- 5fruits, p. ex. pêche, nectarine ou poire
- 125 gde chocolat
- 10fonds de tartelettes
- 20guimauves
- 6fruits, p. ex. pêche, nectarine ou poire
- 150 gde chocolat
- 12fonds de tartelettes
- 24guimauves
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 2 g
- 3,9 %
- Lipides
- 7 g
- 30,4 %
- Glucides
- 34 g
- 65,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Partager les fruits en deux, les dénoyauter ou les épépiner, puis les détailler non épluchés en dés. Couper le chocolat et les guimauves en petits morceaux. Disposer le tout par couches dans les fonds de tartelettes.
Presque au bout -
Ces tartelettes se préparent aussi bien sur le gril que sur un feu et, bien sûr, au four également. Déposer les tartelettes dans des moules en aluminium sur la grille ou sur une plaque. Les couvrir avec une casserole réfractaire retournée ou avec une feuille d'aluminium. Les faire chauffer 5-7 min à 150 °C, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Savourer de préférence chaud.
Presque au bout
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