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Tartelettes au thé

Tartelettes au thé

Total: 4 h 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 22 g, glucides 40 g, 380 kcal
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Un fourrage au thé, à la crème et au chocolat blanc recouvre une pâte au cacao. Les tartelettes au thé sont ensuite garnies de tranches de poires.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 12 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø

pour 24 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø

  • 2 petites poires
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de sucre
  • un peu de cacao en poudre
  • Pâte

  • 250 g de farine
  • 3 cs de cacao en poudre
  • 125 g de beurre froid
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre
  • farine pour abaisser
  • Fourrage

  • 1,5 dl de crème entière
  • 2 sachets de thé noir, Earl Grey
  • 250 g de chocolat blanc , p. ex. Mahony
  • 4 petites poires
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs de sucre
  • un peu de cacao en poudre
  • Pâte

  • 500 g de farine
  • 6 cs de cacao en poudre
  • 250 g de beurre froid
  • 2 œufs
  • 200 g de sucre
  • farine pour abaisser
  • Fourrage

  • 3 dl de crème entière
  • 4 sachets de thé noir, Earl Grey
  • 500 g de chocolat blanc , p. ex. Mahony

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
refroidissement
Total:
4 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine et le cacao. Ajouter le beurre coupé en noisettes. Frotter le tout entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse. Battre l’œuf avec le sucre et ajouter. Pétrir ­rapidement en une pâte bien ferme et laisser reposer env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 3 mm. Y découper des disques de 12 cm de Ø. Foncer les moules de pâte et piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire les tartelettes à blanc dans le four durant env. 10 min. Les sortir et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le fourrage, chauffer la crème et y faire infuser les sachets de thé env. 5 min. Sortir les sachets et bien les essorer. Hacher fin le chocolat. Chauffer de nouveau la crème et y faire fondre le chocolat. Verser dans les tartelettes et mettre au frais env. 3 h.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper les poires en deux, les épépiner et les tailler en tranches. Les mélanger avec le jus de citron et le sucre, puis laisser mariner au réfrigérateur env. 30 min. Répartir sur les tartelettes juste avant de servir et saupoudrer de cacao.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-au-the
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