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Tartelettes au thé
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 12
- 24
pièces
pour 12 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø
pour 24 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø
- 2 petites poires
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs de sucre
- un peu de cacao en poudre
-
Pâte
- 250 g de farine
- 3 cs de cacao en poudre
- 125 g de beurre froid
- 1 œuf
- 100 g de sucre
- farine pour abaisser
-
Fourrage
- 1,5 dl de crème entière
- 2 sachets de thé noir, Earl Grey
- 250 g de chocolat blanc , p. ex. Mahony
- 4 petites poires
- 2 cs de jus de citron
- 2 cs de sucre
- un peu de cacao en poudre
-
Pâte
- 500 g de farine
- 6 cs de cacao en poudre
- 250 g de beurre froid
- 2 œufs
- 200 g de sucre
- farine pour abaisser
-
Fourrage
- 3 dl de crème entière
- 4 sachets de thé noir, Earl Grey
- 500 g de chocolat blanc , p. ex. Mahony
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- refroidissement
- Total:
- 4 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine et le cacao. Ajouter le beurre coupé en noisettes. Frotter le tout entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse. Battre l’œuf avec le sucre et ajouter. Pétrir rapidement en une pâte bien ferme et laisser reposer env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 3 mm. Y découper des disques de 12 cm de Ø. Foncer les moules de pâte et piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire les tartelettes à blanc dans le four durant env. 10 min. Les sortir et les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le fourrage, chauffer la crème et y faire infuser les sachets de thé env. 5 min. Sortir les sachets et bien les essorer. Hacher fin le chocolat. Chauffer de nouveau la crème et y faire fondre le chocolat. Verser dans les tartelettes et mettre au frais env. 3 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les poires en deux, les épépiner et les tailler en tranches. Les mélanger avec le jus de citron et le sucre, puis laisser mariner au réfrigérateur env. 30 min. Répartir sur les tartelettes juste avant de servir et saupoudrer de cacao.
Presque au bout
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