Tartelettes au thé

Tartelettes au thé

4 h 40 min

Un fourrage au thé, à la crème et au chocolat blanc recouvre une pâte au cacao. Les tartelettes au thé sont ensuite garnies de tranches de poires.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 12 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

  • 2petites poires
  • 1 csde jus de citron
  • 1 csde sucre
  • un peude cacao en poudre
  • Pâte

  • 250 gde farine
  • 3 csde cacao en poudre
  • 125 gde beurre froid
  • 1œuf
  • 100 gde sucre
  • Fourrage

  • 1,5 dlde crème entière
  • 2 sachetsde thé noir, Earl Grey
  • 250 gde chocolat blanc, p. ex. Mahony
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
5 g
5,3 %
Lipides
22 g
52,9 %
Glucides
39 g
41,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
refroidissement
Total:
4 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine et le cacao. Ajouter le beurre coupé en noisettes. Frotter le tout entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse. Battre l’œuf avec le sucre et ajouter. Pétrir ­rapidement en une pâte bien ferme et laisser reposer env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 3 mm. Y découper des disques de 11 cm de Ø. Foncer les moules de pâte et piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire les tartelettes à blanc dans le four durant env. 10 min. Les sortir et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le fourrage, chauffer la crème et y faire infuser les sachets de thé env. 5 min. Sortir les sachets et bien les essorer. Hacher fin le chocolat. Chauffer de nouveau la crème et y faire fondre le chocolat. Verser dans les tartelettes et mettre au frais env. 3 h.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper les poires en deux, les épépiner et les tailler en tranches. Les mélanger avec le jus de citron et le sucre, puis laisser mariner au réfrigérateur env. 30 min. Répartir sur les tartelettes juste avant de servir et saupoudrer de cacao.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration