Tartelettes au fromage avec dent-de-lion

Tartelettes au fromage avec dent-de-lion

1 h 10 min

La saveur légèrement amère de la dent-de-lion (pissenlit) se marie à merveille avec ces tartelettes réalisées avec de l'emmental et du fromage d'Appenzel.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 8 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø

  • 100 gde dent-de-lion (pissenlit)
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 4 csde vinaigre aux herbes
  • 1petite échalote
  • sel
  • poivre
  • Tartelettes au fromage

  • beurre et farine pour les moules
  • 300 gde pâte feuilletée
  • 250 gd'appenzell surchoix
  • 200 gd’emmental
  • 1,5 dlde lait Drink
  • 1 dlde demi-crème
  • 3œufs
  • 2 pincéesde noix de muscade
  • 1 pincéede safran en poudre
  • 1 ccde sel
  • poivre
Kilocalories
1 050 kcal
4 350 kj
Protéines
43 g
16,7 %
Lipides
81 g
70,6 %
Glucides
33 g
12,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
35-40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Pour les tartelettes, beurrer et fariner les moules. Partager la pâte en huit et abaisser chaque pâton en un disque d'env. 12 cm de Ø. En foncer les moules, piquer les fonds avec une fourchette et réserver brièvement au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper le fromage sur une râpe à rösti puis le mélanger avec le lait et la crème. Battre les œufs et les ajouter. Relever de noix de muscade, de safran, de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Bien remuer la préparation au fromage et la répartir dans les moules. Faire cuire 35-40 min au milieu du four.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Entre-temps, bien laver la dent-de-lion et la déchirer en morceaux. Peu avant de servir, la mélanger à l'huile et au vinaigre. Hacher finement l'échalote, l'ajouter puis saler et poivrer. Présenter la salade avec les tartelettes.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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