Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tartelettes au fromage avec dent-de-lion
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 8 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
- 100 g de dent-de-lion (pissenlit)
- 6 cs d’huile de tournesol
- 4 cs de vinaigre aux herbes
- 1 petite échalote
- sel
- poivre
-
Tartelettes au fromage
- beurre et farine pour les moules
- 300 g de pâte feuilletée
- 250 g d'appenzell surchoix
- 200 g d’emmental
- 1,5 dl de lait Drink
- 1 dl de demi-crème
- 3 œufs
- 2 pincées de noix de muscade
- 1 pincée de safran en poudre
- 1 cc de sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- Total:
- 1 h 10 minutes
-
C'est pas fini
Pour les tartelettes, beurrer et fariner les moules. Partager la pâte en huit et abaisser chaque pâton en un disque d'env. 12 cm de Ø. En foncer les moules, piquer les fonds avec une fourchette et réserver brièvement au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper le fromage sur une râpe à rösti puis le mélanger avec le lait et la crème. Battre les œufs et les ajouter. Relever de noix de muscade, de safran, de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Bien remuer la préparation au fromage et la répartir dans les moules. Faire cuire 35-40 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, bien laver la dent-de-lion et la déchirer en morceaux. Peu avant de servir, la mélanger à l'huile et au vinaigre. Hacher finement l'échalote, l'ajouter puis saler et poivrer. Présenter la salade avec les tartelettes.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!