Tartelettes au fromage avec dent-de-lion
La saveur légèrement amère de la dent-de-lion (pissenlit) se marie à merveille avec ces tartelettes réalisées avec de l'emmental et du fromage d'Appenzel.
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 8 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
- 100 gde dent-de-lion (pissenlit)
- 6 csd’huile de tournesol
- 4 csde vinaigre aux herbes
- 1petite échalote
- sel
- poivre
-
Tartelettes au fromage
- beurre et farine pour les moules
- 300 gde pâte feuilletée
- 250 gd'appenzell surchoix
- 200 gd’emmental
- 1,5 dlde lait Drink
- 1 dlde demi-crème
- 3œufs
- 2 pincéesde noix de muscade
- 1 pincéede safran en poudre
- 1 ccde sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 050 kcal
- 4 350 kj
- Protéines
- 43 g
- 16,7 %
- Lipides
- 81 g
- 70,6 %
- Glucides
- 33 g
- 12,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
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C'est pas fini
Pour les tartelettes, beurrer et fariner les moules. Partager la pâte en huit et abaisser chaque pâton en un disque d'env. 12 cm de Ø. En foncer les moules, piquer les fonds avec une fourchette et réserver brièvement au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper le fromage sur une râpe à rösti puis le mélanger avec le lait et la crème. Battre les œufs et les ajouter. Relever de noix de muscade, de safran, de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Bien remuer la préparation au fromage et la répartir dans les moules. Faire cuire 35-40 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, bien laver la dent-de-lion et la déchirer en morceaux. Peu avant de servir, la mélanger à l'huile et au vinaigre. Hacher finement l'échalote, l'ajouter puis saler et poivrer. Présenter la salade avec les tartelettes.
Presque au bout
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