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Spätzli / knöpfli

Spätzli / knöpfli

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 8 g, glucides 80 g, 490 kcal
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Spätzli ou knöpfli? La pâte à base de farine à spätzli, œufs, lait et eau est taillée pour les spätzli, pressée à travers une passoire pour les knöpfli.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 225 g de farine à spätzli
  • 1 cc de sel d'env. 6 g
  • 0,5 dl de lait
  • 0,5 dl d’eau
  • 2 œufs
  • sel
  • 450 g de farine à spätzli
  • 2 cc de sel d'env. 6 g
  • 1 dl de lait
  • 1 dl d’eau
  • 4 œufs
  • sel
  • 675 g de farine à spätzli
  • 3 cc de sel d'env. 6 g
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl d’eau
  • 6 œufs
  • sel
  • 900 g de farine à spätzli
  • 4 cc de sel d'env. 6 g
  • 2 dl de lait
  • 2 dl d’eau
  • 8 œufs
  • sel
  • 1,125 kg de farine à spätzli
  • 5 cc de sel d'env. 6 g
  • 2,5 dl de lait
  • 2,5 dl d’eau
  • 10 œufs
  • sel
  • 1,35 kg de farine à spätzli
  • 6 cc de sel d'env. 6 g
  • 3 dl de lait
  • 3 dl d’eau
  • 12 œufs
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Disposer la farine et le sel dans une jatte. Battre les œufs avec le lait et l’eau puis les ajouter à la farine. À l'aide d'une cuillère, travailler jusqu’à ce que des bulles se forment et que la pâte retombe lourdement de la cuillère. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter un grand volume d’eau à ébullition et saler.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour les knöpfli:

    Presser la pâte dans l’eau par portions à travers une passoire à knöpfli.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour les spätzli:

    Déposer des portions de pâte sur une planche rincée à l’eau froide. Les tailler en fines lanières avec une corne à pâte ou une spatule et les pousser dans l’eau.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Porter à ébullition. Dès que les knöpfli, ou les spätzli, remontent à la surface, les retirer avec une écumoire, puis les égoutter soigneusement.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaetzli--knoepfli
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Servir les spätzli ou les knöpfli avec des herbes fraîches hachées ou des oignons rissolés. En remplaçant env. un tiers de la farine à spätzli par de la farine fleur, vous obtiendrez une pâte plus souple et des spätzli plus délicats.

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