Soupe au chou rouge et à la saucisse de chamois
Plaisir automnal: la saucisse de chamois ou salsiz de cerf ennoblit cette soupe au chou rouge, poireau et pomme. Parfaite pour la collation ou en entrée.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde poireau
- 100 gde chou rouge
- 25 gde saucisse de chamois ou de salsiz de cerf
- ¼ depomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- ¼ de csd’huile d’arachide
- 3 dlde bouillon de poule
- sel
- poivre
- 1 pointe de couteaude cumin
- 50 gde poireau
- 200 gde chou rouge
- 50 gde saucisse de chamois ou de salsiz de cerf
- ½pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- ½ csd’huile d’arachide
- 6 dlde bouillon de poule
- sel
- poivre
- ¼ de ccde cumin
- 100 gde poireau
- 400 gde chou rouge
- 100 gde saucisse de chamois ou de salsiz de cerf
- 1pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- 1 csd’huile d’arachide
- 1,2 lde bouillon de poule
- sel
- poivre
- ½ ccde cumin
- 150 gde poireau
- 600 gde chou rouge
- 150 gde saucisse de chamois ou de salsiz de cerf
- 1½pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- 1½ csd’huile d’arachide
- 1,8 lde bouillon de poule
- sel
- poivre
- ¾ de ccde cumin
- 200 gde poireau
- 800 gde chou rouge
- 200 gde saucisse de chamois ou de salsiz de cerf
- 2pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 2 csd’huile d’arachide
- 2,4 lde bouillon de poule
- sel
- poivre
- 1 ccde cumin
- 250 gde poireau
- 1 kgde chou rouge
- 250 gde saucisse de chamois ou de salsiz de cerf
- 2½pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 2½ csd’huile d’arachide
- 3 lde bouillon de poule
- sel
- poivre
- 1¼ de ccde cumin
- 300 gde poireau
- 1,2 kgde chou rouge
- 300 gde saucisse de chamois ou de salsiz de cerf
- 3pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 3 csd’huile d’arachide
- 3,6 lde bouillon de poule
- sel
- poivre
- 1½ ccde cumin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 8 g
- 18,4 %
- Lipides
- 10 g
- 51,7 %
- Glucides
- 13 g
- 29,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les poireaux dans le sens de la longueur, puis en fines rondelles. Détailler le chou rouge en quatre (retirer le tronc), puis en fines lanières. Retirer la peau de la saucisse, la couper en deux dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux. Trancher la pomme en deux et l’épépiner.
Presque au bout -
Faire chauffer de l’huile dans une large poêle et y faire rissoler les rondelles de poireau et les morceaux de saucisse pendant env. 1 minute. Râper les pommes directement au-dessus de la poêle. Ajouter le chou rouge, puis verser le bouillon. Rectifier l’assaisonnement, puis laisser mijoter env. 10 minutes.
Presque au bout
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