Soupe au chou rouge et à la saucisse de chamois

Soupe au chou rouge et à la saucisse de chamois

20 min

Plaisir automnal: la saucisse de chamois ou salsiz de cerf ennoblit cette soupe au chou rouge, poireau et pomme. Parfaite pour la collation ou en entrée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde poireau
  • 400 gde chou rouge
  • 100 gde saucisse de chamois ou de salsiz de cerf, en vente dans les épiceries fines
  • 1pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • 1 csd’huile d’arachide
  • 1,2 lde bouillon de poule
  • sel
  • poivre
  • ½ ccde cumin
  • 200 gde poireau
  • 800 gde chou rouge
  • 200 gde saucisse de chamois ou de salsiz de cerf, en vente dans les épiceries fines
  • 2pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 2,4 lde bouillon de poule
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde cumin
  • 300 gde poireau
  • 1,2 kgde chou rouge
  • 300 gde saucisse de chamois ou de salsiz de cerf, en vente dans les épiceries fines
  • 3pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 3,6 lde bouillon de poule
  • sel
  • poivre
  • 1½ ccde cumin
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
9 g
17,6 %
Lipides
13 g
57,1 %
Glucides
13 g
25,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les poireaux dans le sens de la longueur, puis en fines rondelles. Détailler le chou rouge en quatre (retirer le tronc), puis en fines lanières. Retirer la peau de la saucisse, la couper en deux dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux. Trancher la pomme en deux et l’épépiner.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer de l’huile dans une large poêle et y faire rissoler les rondelles de poireau et les morceaux de saucisse pendant env. 1 minute. Râper les pommes directement au-dessus de la poêle. Ajouter le chou rouge, puis verser le bouillon. Rectifier l’assaisonnement, puis laisser mijoter env. 10 minutes.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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