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    Minestra di cavolo rosso con salsiccia di camoscio

    Minestra di cavolo rosso con salsiccia di camoscio

    Delizia autunnale: salsiccia di camoscio o salsiz di cervo per arricchire la minestra di cavolo rosso, porro e mela. Come pasto leggero o antipasto.

    Per
    persone

    Ingredienti

    100 g di porro
    400 g di cavolo rosso
    100 g di salsiccia di camoscio o salsiz di cervo
    mela acidula, ad es. Breaburn
    1 cucchiaio d'olio d’arachidi
    1,2 l di brodo di pollo
      sale
      pepe
    ½ cucchiaino di cumino
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    13 G
    55,7 %
    Proteine
    9 G
    17,1 %
    Carboidrati
    13 G
    24,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Dimezzare il porro e tagliarlo a striscioline sottili. Tagliare in 4 pezzi il cavolo rosso, eliminare il cuore duro e tagliarlo a striscioline sottili. Eliminare la pelle della salsiccia e tagliarla a dadini. Dimezzare la mela ed eliminare i semini.

    Riscaldare l’olio in una grande pentola, aggiungere il porro e la salsiccia e rosolare per ca 1 minuto. Grattugiare le mele direttamente nella pentola. Aggiungere il cavolo rosso e il brodo. Salare e pepare e lasciar sobbollire per ca 10 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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